亲情作文300字
在我上学前的那年暑假,得了一场大病,需要住院。妈妈着急地哭了。
我在输水的时候,妈妈总是寸步不离,一会儿问我疼不疼,一会儿问我饿不饿。妈妈自己顾不上不吃饭,总是在留意着针头跑针没,回血没有。我对妈妈说:"不会跑针的,你赶紧吃饭吧!"妈妈亲切地抚摸着我的头说:"我不饿,你要多吃点,只有补充能量才能快点好起来!"我心里想:对呀!我只有快点出院,妈妈才不会因为担心我而吃得那么少了。
妈妈还会偷偷地流泪,我知道病在我身上,却疼在妈妈心上。外公外婆赶了过来,我让妈妈回家休息,可她就是不回,我知道那是因为妈妈放心不下我。过了一个礼拜,我终于出院了,妈妈也可以松口气好好休息了!
我懂得了亲情是我生病的时候,妈妈对我细心的照顾,是心疼病中的孩子而滴落的泪!