“父母”,一个多么亲切又多么熟悉的称呼!是他们,给了我们生命。自我们呱呱坠地时,是他们,给了我们无限的鼓励和关怀,使我们无时无刻不感受到阳光般的温暖充溢着心田。其中有一件很是让我感动,那是在两星期前。
星期一,我放学回家时,第一件事就是拿出课外书,津津有味啃起来。但“好景不长”,很快,我就啃不下去了,因为肚子忽然闷痛起来,还有点头晕。我索性把书一合,靠在椅子上,想等肚子不痛了再看。但它似乎停不下来了,越来越痛,好像食物在我肚子里打群架,过了一会儿,食物们打累了,停下来了,我还没来得及喘口气,它们又兴致勃勃地打起来了,打得天昏地暗,好像不分出个胜负决不罢休。没办法,我只好告诉妈妈,妈妈端来温开水,并给我测了体温,然后让我上床休息。
休息一阵后,我觉得肚子里一阵翻江倒海,有什么东西涌到喉咙口,又滑下去,“我想吐。”我像一瘫软泥似的躺在床上,软绵绵地说。妈妈赶紧跑开了,一阵乒乒乓乓的响声后,妈妈提来了一个桶,我一收腹,哗!一种很可怕的声音久久回荡着,妈妈的眉头拧成了疙瘩,轻轻的拍着我的背,我像抽空了力气似的,无力的瘫在床上,妈妈提着酸臭的桶子清理去了。我呆呆地望着桌上那一堆没写完的作业,无奈地叹口气,看来是写不完了。妈妈安慰我,身体最重要,作业等身体好了再写。我也慢慢地轻松起来,似乎渐渐有了好转。
爸爸给我泡了点药喝,结果我又吐了,胃似乎都被拧成了一团,吐完后,妈妈煮了点面条让我吃下,我感觉好了很多。伴随着父母的关爱,我沉沉地睡了。
父母给了我温暖,呵护着我的成长。我这一辈子,要把这种暖意怀在心中,用行动来感恩父母。。