一个晚上,寒风在外面自由地刮着,在大街上活动的行人寥寥无几。
这种天气,我却向妈妈提出了一个要求:我要去广场骑自行车。妈妈当然不同意。我软缠硬磨,妈妈却死死地站在她那边的立场上,不肯向我这边挪动一步。我只好主动弃权。
我坐在电脑前,滚烫的眼泪带着愤怒落了下来——我生气了。妈妈看见我不高兴,“现在广场可能在做广播操,我去练会儿,你去不去?”我擦干泪水,半信半疑。“骗你干吗!你去不去!”“去!”我高兴地推着自行车,和妈妈一起去广场。
到了广场,广播操刚好结束,“那我练会儿太极拳,你去骑车吧!”我在几乎没有人的广场里尽情地玩耍,仿佛把刚才的怒气全部抛在脑后。
回到家,我问妈妈:“妈,我是不是很不懂事?”“没有啊。”“这么冷的天我还让你带我去玩儿。”“让孩子开心就是每位家长的责任啊!”
听了这些话,我顿时热泪盈眶。