亲情的作文
当生命的第一声号角吹响,亲情就是荡漾在母亲眼眶中的泪水是那绽放在父亲脸上的笑痕;当生命之舟开始摆渡亲情就是那拨动着清水推动小船前进的双桨,是哪守候在空中为小船指航的灯塔;当生命之舟即将靠岸,亲情就是那静静的港湾,是哪拥抱着你的默默流水。
父爱如山,电影中的犊深情也很感人。《头文字口》,50年来,十八岁的拓海每天都开着父亲残旧的汽车送豆腐,却无意中练得一手出神入化的漂移技术。一天,对汽车毫无兴趣的他被父亲怂恿参加山路赛,以平日送货的旧车挑战著名赛车队,比赛结果似乎在有定论,岂料拓海竟在众人的怀疑之下胜出,一夜成名,这激发了遗传的赛车欲,于是参加了一连串惊险的挑战赛……片中所呈现的父子关系很微妙,父子三人之间虽然说话不多,爸爸有时喝多了还会骂儿子几句,打儿子几下,但两人都默默关心着对方,很在乎彼此的情绪和想法,这种含蓄的父子情被黄秋生和周杰伦演绎得淋漓尽致。《长江七号》:一个穷困潦倒的父亲儿子居住在一栋破旧的房屋里,为了让儿子过上好生活,父亲就到工地上班,父亲很想给儿子买玩具,但上百元的价格让他望而退步。每天晚上,他都到垃圾堆中捡鞋子、衣服。甚至家具。毋庸置疑,这部电影中父子情的表达是影片的精华。片中的外星人“长江七号”活泼可爱,吸引了不少观众的视线,但它始终是作为一个纽带,连接父子之间的感情。片头和片尾的两场父子戏,打蟑螂和救父亲,温情而不缺喜剧色彩。前者表现了小人物苦中作乐的生活态度,后者表现了浓浓的父子深情。
在生活中的道路上,朦胧中感到父亲的关怀,隐约中听到母亲的叮咛……
又是一个澄碧的天空,我向往日那样高兴地走出校门。“爸爸”!我的眼里洋溢着快乐,但这次爸爸是和我一起步行,我心中一阵不高兴:“骑摩托车费油,还是费事?”想着想着,便加快了步伐,与爸爸隔了一定距离。终于到了家,把书包一扔边看起了电视,一会儿,门“吱呀”一声开了,爸爸提着水果走了进来,微笑着,说:“闺女,在学校呆了一个星期啦,多补补。”我不耐烦地接过苹果啃着,却发现爸爸拿着一个小袋子进了卧室,我随后悄悄跟了过去,发现爸爸正在吃药,传来一阵阵剧烈的咳嗽声,我的心一下子紧张了起来,刚才对爸爸的怒气也消失了,我哭了。
母爱无声无息的在我们的身边洋溢河流淌着,其实,我们每时每刻都沐浴在母爱之下,知识我们未曾察觉而已!桌上香喷喷的饭菜,身上干干净净的衣服,家里明明亮亮的窗户和地板,院里郁郁葱葱的花草,都是母爱的细流所流过的痕迹。另外,世界各国的语言中,有一个词语是通用的,那就是“mama”!当我们艰难的来到这个世界上时候,第一次见到的是母亲的笑容;第一次听到的是母亲的呼喊;第一次投入的是母亲的怀抱,第一次吃到的是母亲的乳汁。正是母亲的默默付出,才成就了这个世界上最温柔最善良的感情。
小树苗的成长旭阳大地的呵护,小草的成长需要雨露的滋润;同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到翩翩少年,都需要父母的关心和教育。