亲情作文
亲情,如珍珠般美丽;亲情,如钻石般闪耀;亲情,如泉水般清澈。
是什么让我们在自己的人生途中游刃有余的挥斥方遒?是什么让我们在短暂的人生中永远保持快乐的心情?是什么让我们在灯红酒绿的世界里保持一颗永远向上的心?
……
是亲情。不知道大家是否有同感?我们从流飘荡,遇山开路,遇水搭桥;在自己奋斗的历程中我们的意气风发,兴高采烈的展望未来。
正因为有亲人的支持和鼓励,才有了我们奋斗的动力。正如一位朋友说的那样,从妈妈的叨唠中听出了爱意,从爸爸的沉默中看出了企盼,从老师的眼睛里想到了奋斗,从亲人的鼓励中知道了责任……或许,再过几十天,我们就要进入社会,或者是上了大学。不论是身在异乡为异容,还是流浪四方,浪迹天涯。亲情总是我们的避风港。“露从今夜白,月是故乡明。”在我们的心里,亲情是最温暖的。它给我们的不仅仅是鼓励和支持,更重要的是让我知道了什么是爱!
也许,亲情是一种声音。在我们劳累时,它给我们舒活筋骨,让我们全身舒适;在我们悲观时,它给我们鼓气,手牵手的把我们从失败的阴影中拉出来;在我们奋进时,它给我们加油,为我们呐喊助威,为我们取得某种成绩而欢喜流泪……这就是亲情。从这种声音中,我们知道了爱。这种亲情让我们感动不已,这种亲情让我们泪流满面。从亲情之中,我们知道了一种责任,为了让我们不再持续在太阳下挥汗如雨,我们要有鹰的斗志,水的生机和活力!
我很倾佩布洛克明智的选择,“我不想等将来回首往事对除了钱以外什么也没有。”的确如此,金钱可以买到朋友,却不能买到亲情,不是么?拥有亲情的人是幸福的,它是你在寒冷时苦苦盼望的火焰;它是你心烦意乱时久久追寻的甘露;它是你在孤立无援时焦急等待的救兵……
正因如此,让我想起……
那天夜晚,已悄悄来临。窗外的雨点像流星一样极速的滑过玻璃。“好痛,好痛。”我按着肚子在床上翻来覆去。这时,父母赶快来到我的房间,连鞋子都没来得及穿。父亲用他那宽大,温暖的手轻轻地放在我的额头上。发现我的额头很烫,烫似烧开的水一样。急忙把我抱起来,送往医院。
那时,已经是半夜三更了,而雨又越下越大了。车子又拦不到,父亲就抱着我一路奔向医院。父亲的汗水和雨水混在一起,不知滴在我头上的是雨水还是父亲的汗水。这时,一股酸楚味涌上我的心头来,眼泪在眼眶里打转,但最终还是流了下来。
我和我的父亲到达医院时,身体已经湿透了。医生说:“这只是普通的小感冒,没大碍。”父亲听了,这才松一口气。我坐在父亲身上时,无意中发现他的鞋子穿反了,而且脚上有的地方已经磨破了皮。我的泪再一次流了下来。他的爱使我变自信,他的爱使我长大了。
自从这件事后,它让我更加珍惜这份亲情,更加使我知道最重要的感情是亲情!
亲情,我生活中重要的一部分,不可分割的一部分。它使我变得更加成熟。亲情,比海洋更辽阔;亲情,比天空更纯净;亲情,比心中的爱更耀眼。