您宽大的肩膀撑起了整个家,把我呵护在您的臂弯下。您用付出的汗水来洗漱我们的心灵,让我真诚待人,简单如一。谢谢您,父亲!
我是××中学的一名普通中学生,每天都过着简单平凡的生活。我的父亲是一名普通的农民工,为了让我学得更好,光宗耀祖,他毅然决然地把我送到了省城读书。当然,学费要比普通中学贵好多,父亲也要比平时更辛苦。
可是我,并不高兴,也许是因为攀比的心,我经常因为自己没有别人那样耀眼的家庭条件而自卑。这天,我回到家,心里闷闷的,把书包往沙发上随便一扔,回房间去了。不一会儿,父亲回来了,一如既往,背心湿了,一颗颗豆大的汗珠寄住在父亲的额头上。可能是爸爸看到了沙发上的书包便推门而入。“儿,咋了?”“没事,”我的态度很不好。父亲并没有生气,找来一个椅子做了下来“跟爸爸说说,爸看得出,你心里有事。”本来心情就很闷,即使父亲的态度很好,我还是不自觉地认为是在咄咄逼人。“我说没事你没听见吗?你问那么多干嘛啊,问了你就能解决吗?”接着,一只宽大的手掌有力地打在了我的脸上,我用手捂着脸,眼泪哗地一下落了下来。“你知道你在跟谁说话吗?”,我好像很委屈,一边哭一边说“你不是想知道我的心事吗?好,我告诉你,你为什么要送我去省城上学?我们的家庭条件有那么好吗?你知不知道,我心里有多么难受。在学校里,别人穿著名牌衣服,有豪车接送,吃着大包的零食,而我呢?我只能眼巴巴地看着,我想要这样的生活吗?可你又能给我多好的生活呢?现在你知道了我的心事,你能解决吗…呵呵,我就知道。”父亲不语,我哭着跑出去。
也许是上天惩罚我的无礼,原本的晴空万里顿时吓起了倾盆大雨。我哭着,雨下着,任雨滴打湿了我的衣裳,可还是安抚不了我烦躁的心。我在雨中奔跑着,想让雨滴掩盖我的眼泪,但我清楚的看见有一个熟悉的背影一直在跟着我,没错,那是父亲的背影,可我并不明白他来做什么,为什么不拉我回家。一不小心,我摔了个“狗啃泥”,腿好像摔伤了,我并没有爬起来,而是哭得更厉害了,因为一直在目睹这一切的父亲并没有过来扶我起来,难道他还在生气吗?还是他不爱我了吗?想着想着,我更伤心了,哭得稀里哗啦的。当时我特别恨父亲,恨他的无情,我想,我不能哭,即使腿摔伤了,即使很疼,我不能做个娇气包,父亲都已经不管我了,我一定要站起来给他看!接着,我忍着疼痛努力站了起来,然后,我就感到了绿叶一样的欢快,觉得自己没有放弃,感到了成功一样的自豪。这时,父亲走过来了,他嫣然一笑,说“儿,不要怪爸爸狠心,你要学会从哪里跌倒就从哪里站起来,我们不可能会帮你一辈子。”听了这话,我哭了,这次是因为后悔自己的不懂事和父亲对我的良苦用心而哭。
回到家,父亲没说什么,我好像也明白了什么。渐渐地,我也平复了心态,不再埋怨,而是积极向上。这天,父亲来学校看我,和我说了一些劝勉之类的话,我点点头。刚要走时,父亲叫住了我,从口袋里拿出一张五十元的钱,皱皱巴巴的,递给我说:“我虽然不能给你荣华富贵,但是我所做的一切都是真心为你好,这五十块钱虽然不多,但你也不要省着,给自己买点好吃的。”说完便转身走了。望着父亲的背影,我鼻子一酸,哭了,但是这眼泪是甜的。
父亲啊,你给我温暖的家,给我无限温暖,您的付出,您的辛苦定是为我们未来的幸福奠定的基础,谢谢您无私的爱!