亲情作文
我记不得在哪儿见过这样一段文字,亲情的浓度,爱情的深度,友情的长度,生命的弧度,生活的广度,不知不觉,便写这个题目,却感觉笔记流过浓浓的温暖与无尽的幸福。
你可曾问过自己,在你的眼里,亲情的浓度有多深,我曾扪心自问过,我的回答是百分之百,到达了浓度的极限了吧!
我是一个十分恋家的孩子,从十一岁开始读寄学,每周回家一次,到每双周回家一次,再到一个月回家一次,每次,放假回家,我就开始担心上学,每次上学对我而言都是一次离别,每一次我都是强忍着泪水离开,等到逃离了奶奶的视线,便让它如小河一般在脸上流淌,我几乎不在家人面前哭,因为我怕他们担心我。
我很爱这个家,我却从不说,这个家也很爱我,却也不把“爱你”挂在嘴上,都只是默默地用行动来证明“爱”,每次回家,奶奶总会准备我最喜欢的东西,要上学了,还要带一包她亲手做的菜,有些东西,她和爷爷舍不得吃,全留给我们三个孩子。因此,我在学校吃着奶奶亲手为我做的菜,总忍不住流泪,就是一碗腌菜,却也隐含着奶奶的一份牵挂,一分关心与一份爱。
家里共有九口人,奶奶最了解我,因为我从出生起就和她住在一起,至今,整整十七年,奶奶十分地疼我,打小就很疼我,即使后来有了弟弟、妹妹,她一样疼我。我也没有让她的爱一文不值。在学校,我的成绩十分优异,一直受到老师的表扬,奶奶听到赞扬我,她可高兴了,一提起这个话题,她就显得异常高兴,我是她最大的欣慰,这点我心知肚明。
有一次,经常和我一起上学的朋友说:“你很幸福,家人都这么爱你,你们又这么和谐,我真羡慕你。”听到这番话,我心里甜滋滋的。
家人们确实很和睦,很团结,尽管爷爷是一个喜欢吵闹的人,但他从不过分地吵闹,我们在一起的时候十分十分地开心,一起聊天,一起嗑瓜子,一起看电视,是我们一家人最大的乐趣。可是能在一起的时间却很少,只有年关边,才能团圆,我们却十分珍惜,珍惜在一起的每一分钟。
亲情,很浓,很浓……