每每在我衣服没有穿整齐的时候,明明是那么的咬牙切齿,却又一遍又一遍的提醒我衣服穿整齐,降温了,冻感冒了不给我买药,却在真真感冒的时候,比谁都着急。
偏偏岁月不饶人,我也以为她可以一直陪我唠叨,她的年轻的容貌也不复存在,有偏偏我也是个粗心的人从未发现过她的变坏,只知道她啊,以前可美了,头发乌黑亮丽,却因为我的调皮捣蛋为她填了一抹又一抹的白。
时光从来都不会放过谁,但是我知道不放过他的不是时光,而是我。她的手不再是从前的光滑洁白,而是如今的苍老而又布满皱纹。那双手曾经是我所羡慕过的,羡慕他的十指扦长,那双手曾温柔的抚摸过我的头,如今也因为时光的流逝而渐渐苍老,布满皱纹……