亲情作文
亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动我的心弦,这样的亲情我为何不去守护呢?
轻风微微地拂过脸颊,阳光暖暖地照在身上。结束了一上午的课程,我骑着自行车飞奔到家。将车迅速停在门前,走上去拧门把,只听“咔”的一声,我不禁翻了个白眼,我又把自己锁到门外了。
“开门!”,我用力地拍打着那可恨的大门,大喊道。
“来了!”爷爷应声答道,门打开,小狗向我扑了过来,摇着尾巴,一双水汪汪的眼睛盯着我看。我推车进到院子里,爷爷将门锁上。爷爷嘴角上扬,眼睛眯成一条线,饱经风霜的皱纹挤成一团,说道“饭在桌子上,快去吃吧。”
进了屋,把书包放下,看见桌上放了一包核桃,我两眼放光,这可是我最爱吃的。拿了一颗,核桃的外壳看起来像黄土高原般,沟壑纵横,硬硬的外壳将自己包裹起来,只为保护自己最珍贵的核桃仁。
奶奶端着碗,拿着筷子走过来说:“初三了,学业重,奶奶买了些核桃,让你补补脑。”奶奶说着将碗筷放在桌上,又搬来一个凳子,坐下,继续说:“只可惜核桃夹子不见了,奶奶今天下午就去买个。”
我失望地看着这颗核桃,轻轻地将它放到袋子里,拿起筷字吃饭了。
这时,爸爸拿起两颗核桃,放在一只手中,另一只手仅仅握着放有两颗核桃的手,两只手臂弓起来,想要凭借两颗核桃之间的作用力使其裂开,可惜,爸爸并没有战胜核桃。
爸爸尴尬地笑了些,我仰望着爸爸,阳光透过窗户照在爸爸的脸上,皱纹调皮地爬在爸爸的脸上,眼睛像被岁月打磨了一般,不明亮但很温柔。
爸爸又一次与核桃作战,这次核桃完败了,只听“咔咔”两声,核桃壳裂开了,那褐黄而饱满的核桃仁露了出来,爸爸把核桃仁都剥出来,递给我。
我看见爸爸发红的手掌,我想应该很疼吧!我慢慢地将核桃仁放到嘴里,有些苦,还有些涩。但我觉得这是世间最好吃的核桃。
亲情,如同核桃一般,不需要华丽的外表,但它硬硬的外壳呵护着自己最爱的人。这样的亲情值得我去守护。