亲情作文
亲情是我们生活中不可缺失的存在。就像冬日的暖阳,用金灿灿的阳光温暖着你;如黑暗中的一个蜡烛,用微弱的光芒照耀着你前行;如炎热的夏天,手里握着的可乐,在你焦急烦躁的时候会抚平你的心情,让你冷静下来,知道自己该怎么做。
在寒冷的冬天。妈妈早起贪黑的。照顾着我们的生活,早上天还没亮,为我们起来做饭,晚上还陪着我们在微弱的夜灯下学习,为我们的前途而担心忙碌。因此不知不觉间,妈妈那满头乌黑的秀发早已不见。 而取而代之的是苍白的白发,妈妈光滑细腻的脸蛋儿被深深的皱纹取而代之。
清晨我起床,首先映入帘眼帘的是白花花的世界,我的床对着窗口,看见小鸟在雪白的枝头上唱歌,外面银装素裹,还有几个小孩在堆雪人打雪仗。脸上洋溢着快乐的笑容。我的心情也变得非常好。
我心情愉悦地哼着歌,穿着衣服。
这时,咚咚咚的敲门声闯进我的耳朵里。“闺女啊,起床了吗?洗脸刷牙吃饭啦。”我应了一声说来啦。
等一切弄好,我走到餐桌前,那里有一碗饭和一双筷子,桌前放着摆好的椅子。看来妈妈什么都替我弄好了就等着我拿起筷子吃了,我问妈妈怎么不吃,妈妈结结巴巴的说。“哦,那个什么你先吃,锅里还有面条,等妈妈洗完衣服再吃闺女,啊你先吃。不用等妈妈。”我点了点头,没在意说了声哦。便拿起筷子吃,刚吃了一口,我边嫌弃的把饭吐了出来说“这是什么鬼东西啊?这么难吃,放了这么多盐,咸死了。算了,我不吃这个了,我吃面条吧。”
妈妈开口想说什么?终究是没有说出口,我走到锅前,打开锅盖愣住了,里面哪有什么面条?我看像妈妈,妈妈眼睛慌乱的四处乱嫖,结结巴巴的说“我现在还没有弄面条,等我洗完了再弄面条。”我默不作声地拿起一个碗从自己的碗里捡了一半放进另一个碗里说“先吃吧,不要洗了,等吃完饭再洗吧。”……
妈妈为我们付出了太多太多,我们永远也无法还清……