亲情的作文
亲情,是一曲小调,轻轻哼唱,便能拨动心弦;亲情,是一挂藤萝,轻轻依偎,便能扶你长大;亲情是一串钥匙,轻轻转动,便能打开心房。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,暖暖的眼神里……
我觉得,亲情是一道爱的加法算式。每天,都是妈妈呵护我、爱我。
早饭+汗水=亲情
每天,我一起床,就能闻到那一股股饭菜的香味,那股香味,迫使我起了床,我来到饭桌前,大口大口的吃了起来,我时不时的抬起头,只见妈妈头上那豆大的汗珠,正在妈妈的头上滚动流淌,好像时不时就会滴落下来,而妈妈只不停地微笑说:“儿子,快吃,快吃!”我不禁想:妈妈天天那么辛苦,我只知道依偎,亲情就是妈妈不求言谢的汗水。
唠叨+不耐烦=亲情
每次,我要出发去学校,妈妈总是时不时地唠叨我,“书包带了没,语文书带了没,数学书带了没……”不停地说来说去。那天非常热,妈妈又不停地唠叨,我非常不耐烦,对妈妈的语重心长充耳不闻,就直接去了学校。我到了学校,只见班长来收作业,我一看才知道忘带了,心里不由地想:妈妈,对不起!
责备+泪水=亲情
那天,我只考了85分,我非常难过,我走在回家的路上,心里忐忑不安,我希望这条路永远也走不完,永远也到不了家。回到家里,妈妈一看我的试卷,立刻抬起手,不分青红皂白地打了我一巴掌,我“哇!”一下哭了起来,眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗往下掉。,但是,当晚妈妈又耐心帮我辅导,鼓励我,我知道,妈妈是爱我的。
亲情是一股涓涓细流,给我的心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化。妈妈,我爱您!