“打算送什么给我呢?”来自妈妈口中的话。
“哦,蛋糕要不要?”这样的回答口吻让妈妈大大不快。
“这孩子怎么说话呢。明明知道我不喜欢蛋糕。”我无语,左思右想后,决定给妈妈写篇文章。
这位平凡的母亲,每天不断履行着同样的职务:服侍丈夫和女儿,上班,下班,做饭,然后最后那仅仅的休息时间——睡觉也在我跟爸爸的呼噜声中度过。表面上,她当年那闭月羞花之貌早已不复存在。 她是爱我们的。嘴头上怎样怎样数落我跟爸爸,实际上她的心全是绵绵的爱意和无尽的鼓励。她不管怎么痛苦,总是将痛苦埋在心里;为我们分担着痛苦的时候,却以“教师”身份教育并开导我们。实际上,她当年那人见人爱,车见车载之貌仍在我和爸爸心里徘徊。 记得小时候,我真得很天真很孝顺,无论是母亲节还是她的生日,我总是会画幅画送给她。于是她最忌爱哦扬起一丝微笑,像小孩一样在眼里闪耀着泪光。随着年龄的增加,我自认为当年幼稚的表现已经没再持续。妈妈不会怪我吧,我是这样想的。孩子永远是妈妈的命根,妈妈是不会因为孩子的某一次不良态度而改变心中爱的主题的。 她总是风尘仆仆,是想要争取多照顾我一分钟吧!我不敢往后想象,墓冢里躺着我的她,秋天的落叶凋零飘下来,我将会然起多大的伤感。于是,我也学习她的风尘仆仆,想要争取多被她照顾一分钟的幸福,也让她享受这属于她的幸福。
佛说,父母生下孩子,就意味着要不断偿还上辈子对孩子欠下的债。而她偿还的,远远超出了应该偿还的债务。于是乎,她说算是利息吧!孩子,我喜欢给你偿还债务。然后对我慈爱一笑。 我只能模仿大学生替她洗一次脚,但她却忙的不可开交。然而,我没放弃,我总想要替她做件事。晾衣服够辛苦的吧,我就晾一次吧。尽管平时我不曾做过这家务,但老师说的,我们有责任有义务分担家长的活儿。我构思着我该怎样把她脸上的欣慰描绘出来。晾一次衣服,就能带来这么大的兴奋劲,看来,我真的很少替她分担过什么事。 也许轮到下辈子,就到我给你偿还债务了吧!
妈妈。我很少这样正正规规叫过你。但愿下辈子,你还是我的母亲,因为我还没幸福够呢,我这么贪得无厌,你不会介意吧!你问我送什么给你,我就送你一句话吧: 母亲节快乐啊!我亲爱的妈妈。