在北川县城的一个地方,我们可以看见:在一处被损坏的屋角处围着许多救护队员,屋下压着两个大人,大人的怀抱里是一个眨着大眼睛的小女孩,她叫宋欣宜。
倒塌的墙壁几乎把两位大人砸的体无完肤,但是宋欣宜却没有受到太大的伤害。
由于塌方的墙壁实在太厚重了,死死压在两位大人身上,救援人员找不到合适的工具,无法救出宋欣宜。当她得知这个消息之后,她并没有哭,而是坚强的点了点头,静静的呆在父母的怀抱之中。其实还有比她更坚强的人,那就是她的父母。她的父母在最危险的时候,当那堵墙向宋欣宜砸来的时候,他们拼命地扑向自己的孩子,他们知道自己以后没办法再陪小欣宜成长了,于是他们用自己的生命换取了孩子的生命。
那令人肃然起敬的姿势向世人证明:每一个父母,都深深的爱着自己的孩子,虽然不善于用语言表达,但他们会用自己的行动来证明这一切!