今年的4月22日,也就是我的生日。发生了一件意想不到的事。
这次,好朋友们在我家吃的是牛排,点心中也少不了黄桃。就在我的妈妈准备第二次开黄桃罐头时,妈妈一失手,刀便切到了自己的手指上。妈妈虽然很疼,疼得都想跺脚,但妈妈为了不扫我们的兴,就忍着疼痛,过了好长时间才把黄桃端了上来。可我们竟什么也没发现,还争着,抢着吃东西,根本就没考虑到大人们吃些什么,干些什么。
直到我的好朋友们都走了,我一不小心,碰了一下妈妈的手,才发现妈妈有些面露难色,仔细一看,原来妈妈的手指受伤了,在我的再三追问下,我才知道原来妈妈的手是在昨天切东西的时候弄受伤的。
有一个人,她占据在你内心中最柔软的地方,有一种爱,它任你索取、享用却不要任何回报,这个人叫“母亲”这种爱叫“母爱”。