亲情作文
亲情,是一棵棵青青的小草,沐浴它的是爱的雨滴;亲情,是一朵朵绽放的鲜花,照耀它的是爱的阳光;亲情,是一颗(棵)常青树,浇灌它的是爱的清泉。(修辞式+抒情开头,文笔生动,引出下文,很好!)
我依稀记得,那是一个雨夜,外面的雨下得很大,还打着闪电,每当闪电亮起时,外面就如同白昼般被照得极为明亮,那空中滚滚的雷声也是震耳欲聋,那明亮的闪电和惊人的雷声似乎要将大地撕碎,那雨下得也极为起劲。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
就是这样一个风雨交加的夜晚我发了高烧,最初我只觉得浑身无力,全身有点发热,所以就没有告诉妈妈,但是慢慢地我感觉身体越来越热,头也很疼,非常难受,迷迷糊糊间我将妈妈叫醒。妈妈问我:“怎么了,是哪里不舒服吗?”我想回答,可我却不知道为什么没有回答出来,就又迷迷糊糊的闭上了眼睛,但我仍能感觉到妈妈用她那温暖的手摸着我的额头,然后拿来体温计给我量体温,测量出来竟然烧到了39度。(事情的开始,下文要另起一段。)
妈妈赶紧找来雨衣披在我身上,抱着我奔向医院,模糊间我只觉得我仿佛像一只小船躺在辽阔的大海中,稳稳的漂浮着。(修辞独到,值得借鉴!)当我再次睁开眼睛时发现我已经躺在了医院的病床上打着吊瓶,而妈妈却趴在床边睡着了,看着妈妈疲倦的样子,我的眼睛湿润了,豆大的泪珠顺着我脸颊淌了下来,流进了我的心里。(事情的过程,下文还要另起一段。)
妈妈察觉到我醒来,赶紧抬起头用那布满红血丝的双眼看着我,又用手试探了一下我的额头,问我:“好些了吗?还难受吗?饿吗?”顿时我的心仿佛受到了猛烈的撞击,我的眼泪如那夜的大雨一样不停的向下掉落。是妈妈让我感受到了母爱的伟大,感受到了亲情的温暖。(事情的结束。)
亲情是每一个人心中最真挚的情感;亲情是永不熄灭的希望之火;亲情是滋润万物的雨露阳光;亲情是我们心中最温暖的港湾!(抒情,升华文章主题!)
愿我们每个人都能感受到美好的亲情,都有自己守护的亲情,用亲情让世间变的更美好!(感召结尾,扣题有力!)