亲情的作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。亲情是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情能够超越时空,编织出人类才最美丽的彩虹。
夜深了,我还在窗口奋笔疾书,对面人家的灯熄灭了一盏,又一盏,唯有我家的灯还散发着光芒。我伸了个懒腰,长长地打了个哈欠,揉揉眼睛,低头看了一下手表:已经是夜里十一点了。我顺手拿了一下旁边的水杯,该死,连水杯也跟我过不去,关键时刻肚子居然空了!哎,算了吧,不喝就不喝,早写完早交差!我对自己说。
我又开始奋笔疾书了。
支扭一声,门开了。我回头一看,是妈妈。她手中捧着一杯牛奶,还冒着热气。还没写完呢,休息会吧,明天再写。妈妈温柔的语言在我耳畔响起。不行,老师说星期六必须写完的。我无奈地反驳道。唉,你这孩子。一大早就去了你外婆家,刚一回家就嚷着要写作业。让你睡觉你又不听,偏要写完作业再睡。你们老师怎么会知道你什么时候写完作业的。快睡吧。说完,妈妈叹了口气,放下了牛奶,轻轻出了房间。
那杯牛奶的香气一直徘徊在我的周围,使我无法安心作业。我停下了笔。拿起这杯牛奶,放在嘴边吹一吹,品上一口,顿时,一股暖气驱走了我身体中的寒气与不愉快。
放下牛奶,再次拿起笔,我感到神清气爽。
这就是母爱的香醇吗?我突然这样问自己。
屋外难得的静谧回答了我。
窗外,星星睁着明亮的眼睛眺望着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,是苦难中的一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,是沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,是被困大海时的一艘轮船,载着你起程远航。亲情是一股涓涓的细流,给我心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。
亲情,就是阴云永远也遮不住的那一方晴空!