亲情作文
在这个世界上,找不到任何一件价值连城的物品,能够放在心灵的天平上与亲情作衡量。亲情与金钱无关,亲情与世俗无关,亲情是世间最纯净、最珍贵的情感。
当一个小生命降临到人间的那一刻起,就会被浓浓暖暖的亲情细心地呵护着;这份爱犹如早春的溪水,宁静而明澈,日夜滋养着生命的小树。
随着生命的不断成长,亲情的红丝带也会越来越长;无论我们的脚步漂泊多远,亲情依然会紧紧地伴随在身边;思念的心像飞翔的翅膀,穿越季节的风雨,把吉祥与祝福写在黎明的微风里、黄昏的云霞上、夜晚的星空中。
因为拥有了这份爱的惦念与牵挂,我们的生命才会如此旺盛,如此精彩。当我们长大成人,走向生活,面对着繁杂的世界,我们不会感到孤单。因为在我们的身后,有亲人关注的目光,有亲人深深的祝福。
如果我们在外面受了委曲,或者在生活的路上遇到了困难和挫折,一定不要因此而消沉,更不能堕落,也不要放弃理想与信念。至少,我们还拥有亲情。亲情会修复那颗受伤的心,给我们生活的信念,给我们人生的智慧与做人的勇气。
如果我们在外面受了委曲,或者在生活的路上遇到了困难和挫折,一定不要因此而消沉,更不能堕落,也不要放弃理想与信念。至少,我们还拥有亲情。亲情会修复那颗受伤的心,给我们生活的信念,给我们人生的智慧与做人的勇气。
亲情,是人生路上的一盏灯,灯光中溢满了亲人的爱,溢满了亲人的思念,永远照在我们回家的路上。
所以,当我们长大成人,一定要记得时常关心一下养育自己的亲人,当我们在外面漂泊,也不能因为远离家乡而忽略了惦念自己的亲人。其实,我们每个人都是一个幸运儿,因为,在我们的人生路上,终始拥有亲人无微不至的关爱与呵护,这份爱是世间唯一属于我们自己的,它倾注了亲人的心血与淳朴的爱。
往往,我们把亲人的关爱看得很轻很轻,从而常常忽略了这些微小的细节。我从一个网站上看到这样一个很发人深思的事情:
在端午节前夕,有一位母亲不远千里从山区来到城市里看望上大学的儿子,她到了学校好不容易打听着找到了儿子,但那个儿子却因为母亲的到来而非常恼火,他怕衣裳褴褛的母亲给自己丢人,怕同学知道自己的身世之后笑话。所以,他不耐烦地让母亲赶紧回家。母亲想把一竹篮粽子留下来,却遭到了拒绝。因为那个儿子怕这些粽子暴露出自己的“低等”身份,所以,他的母亲只好带着一竹篮粽子和一颗失望的心踏上了回乡的路。
亲情是这世间的大爱,这份爱会终始陪伴着我们成长的脚步。当我们在外面漂泊,亲情如夜空中的星光,只要我们抬头仰望,就会感受到那份时时惦念的目光,那份至爱,恰如夜晚默默闪亮的灯光,照射在游子归来的小路上,永远是那么亮,永远是那么温暖地在那里闪耀着,不会因为季节更迭而变化,也不会因为时光的流逝而消失,无论风霜雨雪,都会始终陪伴着我们,给我们一生一世的呵护。