黎明咬破夜的唇,一抹红晕染上天际。一阵风铃声,惊醒了睡梦中的我。依旧朦胧的我,回忆着昨日的点点滴滴......
步入青春的我,多少有点叛逆。一直要风度而不要温度的我自入球以来,妈妈让我添些衣服,我始终不听。如此,妈妈批评了我几句。终于,我一气之下,破门而出。
漫无目的地走在一条条街道,一个个摊位和店铺从我身旁路过,未留上任何挽留,仅是匆匆的远去。顿时,我驻足,一个混沌摊位吸引了我,不仅因为卖馄饨是我奶奶,更因为她对待每位客人时脸上永不消失的微笑。
我径直跑了过去,似乎她早已发现了我,在一张空桌上备好了一碗馄饨。
"都中午了,还没吃呢,怎么不在家吃?"奶奶边忙着手中的活便对我说。我沉默了,话卡在了咽喉中,怎么也蹦不出来。
奶奶那会洞悉我心的双眼看出了我的心思:"没准又跟你妈吵架了吧!"我点点头。"恩,她让我多穿鞋衣服我不听。""哎,你们母子俩就像刺猬,其实呀,你这孩子这么大了,也该懂了,你妈让你穿衣服,是怕你着凉,那是关心你的呀!"奶奶语重心长的说,"你知不知道你妈为了你操了多少心,那年,你要上初中,你妈为了你能上个好初中,每天东奔西走,都瘦了好几圈了,难道你就不心疼么……好了,我不多说了,吃完了,赶快回家跟你妈道歉。"
可是倔强的我哪肯这么轻易的走,硬要留下帮奶奶洗碗,也许是为了逃避妈妈吧。
转眼,已夕阳吻地,帮奶奶打理好摊位后,便独自一个飞奔向家。临近家门,天色已暗,月亮悄然爬起,大地渐渐明亮。一个熟悉的身影猛地撞进我的视线,她正张望着,在寻找着什么,我下意识的明白:是妈妈。我向她奔去,一把投进她的怀抱:"妈,我知错了。""没事,妈不怪你,我不应该对你大叫的。"偶然间,妈妈的几缕银丝飞入了我眼帘,不是月亮清辉的点染,也不是华丽词藻的修饰,而是确确实实的白发,泪水模糊了我的视线。
黑夜渐渐拉下了,惟留下月姑娘和几点星光点缀夜空,月光和星光交织着如雾笼罩着万物……
又是一阵风铃声,我远飞了思绪被拉了回来,房门被轻轻的推开,是妈妈……