亲情的作文
在这个世界上,每一个人都是有感情的,而每一个有感情的孩子都是需要母亲的爱。那些越是看上去坚强的孤儿和留守儿童,内心越是脆弱,他们只是怕被别人瞧不起,才用坚强来伪装自己,我的表妹,就是这样一个好似没心没肺,其实内心十分脆弱的留守儿童。
我一直以为表妹是大大咧咧懂得,很坚强。直到那天下午我才发现她不是。
那是一个暖春的下午,我和表妹正在看书。突然一阵大风猛得刮了过来,吹得路边树上的树叶“沙沙”地响了好一阵子,原来风和日丽,阳光明媚的图画似的午后景象,一下子就全变了,天色暗了下来,看不到太阳宝宝顽皮的身影了。
表妹正在一旁聚精会神地看一本书,眼看她要看完了,我赶紧随手扔给她一本《作文》。我心想,这下够你消停一会的了。没想到,不过十分钟,她就抬起头来,盯着我说:“姐,我不喜欢我妈。讨厌她。”“你你你……”我被她冷不丁冒出来的话吓了一跳,“你怎么突然这样想?你以前不是很想她的吗?你开玩笑的吧?”“我没有开玩笑,你看这里,”她指着《作文》上一篇关于“母爱”的文章对我说:“人家的妈妈对自己的孩子多好。生病有妈妈陪着,过节被妈妈带到街上玩儿。”她顿了顿说:“不像我,连死了她都不管我……”说完便恨恨地低头不语。我很惊异,要知道,当时她才二年级。
表妹的爸妈文化不是很高,常年在外打工,偶尔回家一次,也顾不上她,她妈有时急了还会打她。而她爷爷早已过世,留下她不识字的奶奶独自养家。在不久前,我的舅妈(也就是表妹的妈妈)又给表妹生了弟弟也让奶奶一个人带,这样原本性急的奶奶更加急躁,而她因为大大咧咧更是经常被打,这让她心里更加难受,而她妈妈也意识到问题的严重,企图和她亲近一点。于是买了很多零食堆在家里。可是亲情哪是能用物质补回来的呢?
我呆呆地坐在书桌前,回想着那天下午表妹的话,那些字一个一个地蹦进我的眼帘,好像是在诉说对她妈妈的不满、厌恶,更是对拥有母爱孩子的羡慕。
我想:舅妈心里肯定想的是多挣钱,买很多好吃的好玩的给孩子,孩子才会和自己亲近。可是如果不陪孩子,只陪金钱,那到底是在和孩子亲近还是和钱亲近呢?
天下留守儿童的父母们,如果你们还爱着自己的孩子,那就抽出时间陪陪孩子吧,哪怕只是几个充满快乐的下午,哪怕只是晚上那一个个温暖的电话!父母们,想想吧!失去的金钱补得回,丢失的亲情就永远补不回了!