吃鱼时,妈妈总挑鱼头和鱼骨头吃,而把鱼肉留给我吃。这时我就会问妈妈:“您为什么这么爱吃鱼骨头呢?鱼骨头很好吃吗?”妈妈听了总是笑眯眯地说:“你猜呢?很好吃啊"妈就这么怪,每次问她,她都叫我猜,可我总也猜不透。从此每次吃鱼,我都很“自觉”的把鱼头和鱼骨头留给妈妈。但在一次偶然的机会里,我终于明白了其中的原因。我也为之前的行为感到幼稚。
一个双休日,我和妈妈到外婆家做客。在吃晚饭时,外婆从厨房里端上来一盘鱼,妈妈拿起筷子要夹鱼骨头时,刚好外婆也要夹鱼骨头,结果她们两人争了起来。后来妈妈发话了:“妈,这样的东西您都吃了儿十年了,今天就让我一回吧!,外婆说不过妈妈,只好答应了。
外婆和妈妈为什么都那么爱吃鱼骨头呢?这个问题又在我的脑海里打转了。今天我一定要弄个明白。饭后,我趁着妈妈去厨房洗碗的功夫,我就缠着外婆让外婆说出原因。外婆起先怎么也不肯说真话。后来我假装生气了,她只好说:'’其实鱼骨头一点也不好吃,我也不是很喜欢吃鱼骨头,只是想把鱼肉留给孩子们,只要他们吃得好,我这当家长的心里才踏实!”哦,原来是这样!原来妈妈每次挑我不太喜欢吃的东西,都是为了我呀!妈妈,您好伟大啊!
在我心中母爱的幸福感油然而生!