俗话说:“父爱如山,母爱如海。”是啊!在生活当中,只有妈妈最在乎我,最疼爱我。 每当我生病时,妈妈为我担心;每当我遇到难题时,妈妈为我耐心讲解;每当我成绩退步时,妈妈鼓励我 使我鼓足勇气;每当我这一切,都不时的在我的脑海里打转。 我手上有一串串钥匙,我挑选出一把最亮 ,最金的钥匙打开我的记忆匣门。那是在寒假的时候,劳累的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看我痛苦的神情,有望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就先医院走去。一路上,风吼的更厉害了,妈妈怕我被雨淋着,把雨衣的一大半给了我,我躺在妈妈的怀里,心理有说不出的激动,渐渐的,我发觉妈妈的心跳越来越急促,脚步也放慢了,我着急的想:“医院啊,医院,你以前不是离我家很近吗?现在为什么变得那么遥远呢? 每当想起这件事,我才悟性到:母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱也是独一的!
当我摔跤受伤的时候,你会扶起我,安慰我,帮我包扎伤口。 当我生病的时候,你会细心的照料我,为我准备药品。 当我害怕 的时候,你会保护我。 当我睡觉的时候,你会给我讲一个甜甜的故事。 当我哭泣的时候,你会抱抱我,亲亲我。 当我遇到难题的时候,你会耐心指导我,陪伴我找到正确的道路。 有一次我没告诉你就跑到外面去玩,你着急的四处寻找,一直找到我回来的时候,当时我很害怕你会骂我。但是你只是开心的抱紧我,带着我一起回家。看到妈妈着急的样子,我以后再也不会不告诉你就自己出去玩了。 还有一次,我发烧了,你带我去医院看病,还做了我最喜欢 的饭,然后一口一口的喂我。结果过了一会儿,我把饭菜都吐到床上了。你又帮我换好干净的床单,忙的一直都没有休息。好容易做完了家务,又给我讲了许许多多好听的故事。我的病很快就好了。 现在我要照顾好自己,不要妈妈太操心,比如自己的功课要认真 完成,收拾好自己的房间,认真刷牙洗澡,不要妈妈总是带我去补牙。还要帮助 妈妈做家务,学习 洗碗,打扫卫生。 长大以后,当我赚了钱,要给妈妈买好吃的东西,给妈妈买漂亮的衣服。当妈妈病了的时候,要带妈妈去看病,买药。 总之,我要像妈妈照顾我一样照顾妈妈。