——世界上有天使吗?
——当然有埃
我妈“妈妈,我饿了,我要吃饭儿……”
“妈妈,我要听故事……”
“妈妈,送我上幼儿园……”
“妈妈,我要去上学……”
我对妈妈说话,总是“我要怎么怎么样”,而没听她说过她要怎样怎样。
在“我要……”的一天天中,我又慢又快地长大着,妈妈就在“我要……”中,一天天衰老着。我一天天的长大,而妈妈的青春和生命,在我一点一点地“我要……”中流逝着,妈妈则慷慨地给着,没含糊,不犹豫。
生命的天平上,我在这头,妈妈在那头,我越来越接近地面,而妈妈却越来越挨近天空,而她却还在微笑着,说:“孩子,缺什么跟妈妈讲啊,别委屈自己。”
我爸爸爸现在天天给我送中药,然后嘱咐几句转身就走了。我跟爸爸之间,话总是不会太多的,也都是那平常的几句。
曾经我一度认为,爸爸不爱我,要不为何他总绷着一张脸,总教训我。那时我太幼稚太无知,根本未曾想过父爱的长度、宽度、深度为几何,而现在我也知道,即使我用生命也无法丈量出来。
我无法做作地说,因为父爱,中药再苦,也是甜的,我的味觉没骗我,中药还是苦的,因为那是父母的苦心熬出来的,药越苦,用心也越苦。
大家都说爸爸很年轻,可在这年轻背后包含着怎样的苍老啊!我清晰地看到爸爸脸上的皱纹和霜白的两鬓,真让我心慌。父爱象溪流样慢慢地流着,使我在不知不觉中被浸泡,等我察觉时,已流成汪洋大海。
我我从没有想到原来我是那样在乎他们……
那次爸妈说好了晚上来给我送衣服,可等到放学仍没有人。我的心突然开始绞痛起来,胸口很闷,我不知道是不是出了什么事,只是紧张地等待着。第二天早上,便飞也似地奔到电话厅旁。
我没想过,我那样在乎他们。晚上我一直祈祷着,千万不要出什么事。
电话通了,家里没事,我叮嘱了几句,挂了。
每次父母来看我,走时,我都很想说一句“路上小心点!”可是话到嘴边,又给吞了下去。
前世的一千次回蓦眸,才换得这辈子的一次擦肩而过,一双父母,需要我修多久呢,千年?万年?
明天我就可以回家了,但明天我不得不面对一场离别。人生有合亦有分,我害怕离别时父母的眼神,但我知道,我必须勇敢地一个人去飞,这是为了爸妈;我知道我如果爱我的父母,我就必须去打造自己的天空……
天使小天使长大了,不再像以前一样听话了,他调皮、叛逆,但老天使还是全心全意地爱着他。有一天小天使要走了,老天使尽管舍不得,可是还是让他走了,因为他们知道只要他快乐,自己就会快乐。
但两个老天使却无法再回到天堂了?
因为他们怕那个天使受到伤害,就一直撑着翅膀为他遮风挡雨,而翅膀也因一直撑着而变得僵硬了,羽毛也暗淡无光了,所以他们飞不起来了。
——那个孩子为什么不回来看他们呢?
出走后那个天使很快乐,他几乎想不起两位老天使了。而当有一天,他终于明白的时候,他也变成一位天使了,但是他却不能回去了,他的翅膀也得撑着了……