亲情的作文
血浓于水,亲情是一种语言不可描述的情感。
我的亲情是爸爸每个月只赚20块要给我花30块买奶粉。
我的亲情是妈妈白天不管如何的责骂,晚上还会偷偷帮你盖上被子,叫你吃饭。
我的亲情是离家千里,电话的那边永远都会问你有没有生活费。
我的亲情是说自己想吃排骨,不管多晚妈妈都会做好端到面前。
我的亲情是自己生病,爸爸在寒冬腊月背着我去医院。
我的亲情。
我的亲情,简简单单却又那么刻骨铭心,刚刚出生的我,妈妈没有母乳,爸爸会把每个月的薪水拿来买一盒最好的奶粉,只怕我饿着肚子。十岁的时候家中有几箱的奶粉包装,从我出生的那天起就感受着亲情,五岁以前,我是家中的唯一孩子每天会围着爸爸,而爸爸对我总是会把他能够给的最好的给我,会给我买练舞蹈的器材,会让我学骑自行车,那时候我的朋友圈中只有我一个人拥有着公主一样的待遇,即使我的父亲不是国王。
后来妈妈怀孕了,怀孕的时候是甜瓜的淡季,几十块就能买一个,爸爸买了三个留给妈妈解馋,到最后妈妈连半个都没有吃上,都留给了我,后来妹妹出生,我从来没有担心过自己会失去爸妈的宠爱,永远都有双份的东西等着我们,我会把自己缠着爸爸的时间留给妹妹,因为我是姐姐,我的爸妈从不会偏向我们中的任何一个,而我和妹妹也从来没有过矛盾。
小时候家中并不富裕,我和妹妹的零用钱总是我花的多她花的少,好多零食他都会让给我吃,上次视频,她说阿姨送她了一盒大的巧克力,我只是随口一说我也想吃,没想到回家的时候她真的放在冰箱里整整三个多月,我的心里只觉得暖暖的,我并没有感受着小伙伴们口中的,有了妹妹你就失宠了,相反的是我哭的时候,妹妹会跟着我哭,我开心她也会莫名地开心,我们会有着一种心灵感应,我们之间血浓于水。
我的亲情从来不会表达出来,我与爸妈的通话都不会超过三分钟,但是电话的最后永远都是钱够花吗,即使我不是富二代,但是我从来不缺钱花,爸妈会把自己拥有的一切都给我,我还能要求什么,我能做的只有努力了。
什么是亲情,就是我们一家四口躺在热炕上聊着天,我们住的不是豪华的别墅,没有开着奔驰宝马,但是四个人在一起就是一种幸福。
什么是亲情,在你孤独的时候给你依靠,在你难过的时候给你肩膀,在你失败时候鼓励你,在你伤心时拥抱你,你不能随意的对朋友发脾气,但是你可以对父母家人说出自己最真实的想法,不用考虑后果,不会担心他们会抛弃你,他们是世界上唯一真的为你付出又不求回报的人,是永远支持你的人,理解你的人,你不能要求你的朋友像你想象的那么完美,但是你的亲人对你的付出就是完美的,无可挑剔,只有在爸妈眼中你是他们永远的心头肉,对你的付出,无怨无悔,无论什么时候家都是你的避风港。
我的亲情,我最珍视的情感。