父亲的肩膀无疑是世界上最坚实,最有力的。它担起的是整个家庭的重担与责任;他背负的是一家人的幸福与希望。
小的时候,我喜欢与父亲玩捉迷藏,父亲每次都会躲在门后或房间里这些好找的地方,我每次都能找到他。换父亲来找我了,但他总是“找不到”。他总是站在距离我躲藏地点很近的地方,说:“哎呀,我怎么找不到啊!囡囡你出来吧,我找不到你啦。”
然后,我便会从那里出来,扑在父亲怀中说:“你看,我就在这里啊,只要你再走几步就能找到我了。”
父亲便会用他宽大的肩膀背起我说:“嗯,爸爸下次肯定再找找。”尽管这样说,但他总是不这么做。
父亲的肩膀是如此的温暖,他让我有一种莫名的安全感。夏夜里,喜欢枕着父亲的肩膀入睡,他的肩膀似乎是为我“定做”的一样,刚好能容下我小小的脑袋。
有一次,我和父亲玩捉迷藏,我躲在了大衣柜里。听到父亲说:“爸爸这次 真的找不到了,宝贝快出来吧。”
我想让爸爸再找一找我,于是我没有出声。我听到爸爸的脚步声远离了房间,后来便是一阵急促的脚步声。我嫌在大衣柜里太闷了,不久就又出来了。父亲满头是汗说:“你在哪里躲着,我找遍了都找不到。”很明显,爸爸有一些着急了。
“我躲在衣柜里呢。”我说。
“那我叫你,你怎么不出声啊。”爸爸又问。
“我想让你多找我一会儿。”我的声音变小了,“我相信你一定能找到我的。”我对爸爸说。
父亲再一次用宽厚的肩膀抱起我,把我举在半空中旋转。两张笑脸,洋溢着幸福的笑容。
怀恋童年父亲的肩膀;怀恋童年时快乐的时光;怀恋童年无忧无虑的生活。父亲的肩膀给我带来了无限的温暖与快乐,让我有一个值得一生回味的幸福童年。