亲情的作文
直到今天,我才明白,在许许多多的亲人里,每一个人都是那么的爱我,都给过我温暖的亲情。
今天老师让我们做一个游戏,并让我们拿出纸笔。我十分不解……
老师让同学们拿出纸笔,写上自己最亲近的十个人的名字,我不假思索地写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和一些平时要好同学的名字。可老师又让我们从中划去五个人的名字,我毫不犹豫地划去了那几个同学的名字。老师再让我们划去两个人的名字。
我开始犹豫,思索着,手中的笔竟开始微微颤抖……
划去表姐?
我俩可是从小在一起长大的,平时对我那么好!作业不懂就问她,生活中她总让着我,游戏时总照顾我,有时她不在我身边就会感觉很别扭,心中像少了什么似的。
划去爷爷?
他可是我画画的启蒙老师啊!我画画的好功夫都是他传授的,他总是谆谆教导、言传身教,是我崇拜的偶像和庇荫的大树。
划掉妈妈?
不可能吧!生我、养我的亲生母亲,在这天地间,还有什么能比得上母爱的伟大。母亲在生活和学习上总是无微不至地关心着我,使我长大、让我明理,无私的母爱让我安心和快乐。
划掉爸爸?
更不可能!爸爸是我的良师和挚友,幽默博学、对人诚恳、处事精明,就像一盏明灯,指引着我生活的路程。
难啊!我放下了手中的笔,我无法选择,每一个亲人都对我那么的好,每一位亲人对我来说都那么的重要。我想不论怎样,我都不会放弃我的亲人。我有生以来第一次违背了老师,没有再划去一个名字,亲情难舍。