我们生活在一个和平的年代,不管是生离死别,还是家族,我们都在自己的岗位上,做着自己应有的责任。这就是爱,需要沟通。
每个人都有自己的父母,我也不例外,但是,我的父母却有一个独特的爱,让我深深地体会到了沟通的重要性。
记得那是一个星期天下午,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去爬山。一路上,我们有说有笑,一路的风景好美。到了山脚,我迫不及待地下车,走着走着,爸爸突然说:“儿子,你想想看到山路有多好啊。”“好吧,我就知道你们想要什么,”我说道。过了一会,爸爸说:“儿子,我们先去看看山路吧。”于是,我和妈妈坐上了爸爸的车。
我们很快就到了山顶。这时,我发现山上有很多人,我就和妈妈挤了进去。我们一进去就看见了许许多多的小动物,我想:这个小动物是什么?为什么这些小动物都在这儿呢?爸爸问我:“这个是什么呀?”我说:“这个,这个。”爸爸听了说:“我们要去看那种小动物。”说完,爸爸拿出了一个大箱子,我们一看,里面有几只小动物,它们好可爱呀,它们长着长长的毛,头是圆的,眼睛是黑黑的。我还看见了两只大乌龟,他们都长着长长的胡须,我们又看见了一只小白兔,我们就去摸一下。这个箱子里面的东西好贵啊,我们只有一元钱,妈妈问我:“我们要不要买?”我说:“好吧!我们要这两只,一元钱,我要这两只,我要这两只!”我们一起拿了钱,我和妈妈说:“我要这两只,我要这两只!”我们买完了东西,我们在那买了两只小动物。后来,我们回家的路上想:“我们回家的时候,我的腿都被水泥路粘住了,走起路来也很吃力,但是我一想到要回家,就没有一点力气了。”我们回到家,一想到要回家了,我的心就不停地在流血,因为我们在山路回家的时候,我的腿都有点酸,但是我的心里是暖暖的。
沟通的方法真好,我们要多多利用它,不让沟通再次变得无情。