感激和喜爱
在这个世界上,你可以没有朋友,没有同学,没有同事,甚至没有兄弟姐妹。但是你不能没有父母。父母给我们血肉,养育我们成长,教导我们认识自己,认识世界。让我们成为对世界和人类有用的人。
我们现在可能还年轻,不知道什么叫大方大方,也不能真正体会到父母严苛要求的真谛,有时候甚至觉得父母的要求很残酷。但是,随着你的成长,你只需要写下生活中的每一点幸福,你一定会感受到他们无尽的爱。也许有一天你会发现,——,那个总是生自己气的父亲,其实很爱自己;在他沉重的伪装下隐藏着深深的爱。父亲是一座山,他的爱伟大、坚实、博大。他让我们学会坚强,记住包容,懂得自控。母亲是海,母爱温暖无私,单纯细腻。她教会了我们如何感恩生活,如何用爱对待世界上的每一个人和每一件事。
我们看过很多描写感恩父母的文章,包括朱自清的`《背影》,《父子情》等等。它们总是提醒我们学会感恩。在感激父母的同时,也要有一颗“感恩”的心,发现生活中美好的事物,对每一件美好的事物都心存感激。这样你就可以以开放的心态,开放的心态去对待生活中的挫折。