亲情的作文
在我的记忆中,全家人都十分疼爱我,在家中可以说是要风得风,要雨得雨。我在家中从小就养尊处优,十分幸福。当然长辈们也不溺爱我,当我犯错的时候,他们也会一致地批评我,有时甚至还会动手打我。十分严厉,但我也不会记恨他们,因为我理解他们望子成龙的心情。
我觉得自己十分幸运,因为与孤儿院的孩子们相比起来,我十分幸福,从小沐浴爱的阳光,我难道不是十分幸运吗?我觉得亲情不单单是家人的爱,亲情是千变万化的,祖国对人民的关怀也是亲情;边疆战士保卫祖国领土,这也是亲情。家人的关怀、祖国的关怀、边疆战士的关怀都是亲情,也正因为这些才让我们感受到了亲情的美好。让我们感受亲情,也想让亲人、朋友甚至陌生人感受亲情。
亲情是一盏路灯,为浪子回头照亮了道路;亲情是一个避风港,给漂泊的游子一个平静的港湾;亲情是一座灯塔,为迷茫的人们找到正确的航线。