亲情的作文
生活中除了家人给我的那份爱以外,我的身边还围绕着一份特殊的亲情,那就是邻里之间的关爱。
这里是老干部宿舍,里面住的大部分是老爷爷、老奶奶和他们的孙儿。平时我的那一声问候,就能让彼此间倍感温暖。在这点点滴滴的小事中,有一件还让我记忆犹新。
记得我们刚搬进去不久,有一天晚上,妈妈肚子忽然剧痛起来,她拨了120,不一会就被急救车接走了。爸爸还在开会,我只能一个人孤零零地在家。突然,门被叩响了,原来是邻居孙奶奶。她热情地请我到她家吃饭,我还小,面对这种情形,我不知所措,胆怯地向后退退。但我看见她那慈祥的笑容,就跟她走了。两小时后,爸爸来了,孙奶奶又把我送回了家。
从此以后,我们两家互相当做自己的亲人。孙奶奶每逢做一些包子或螃蟹等好吃的,都给我送一点来。爸爸拿来的糕点我也会送给孙奶奶一点尝尝。
当我看到孙奶奶送来的螃蟹时,我笑了,原来亲情就这么简单。