爸爸不要再喝酒了作文
有一天,我回到家就闻到家里面有一股浓浓的酒气,我就马上跑到了爸爸的房间,看见他在床上睡觉。
我就把家里面的水盆,里面装满了水一下就浇到了他的身上。爸爸身体上全是水,立刻就起来了。对我说:“儿子,你回来了啊!我身上为什么全是水?”我生气地说:“就是给你醒醒酒,爸,你一天到晚都在外面喝酒,你要想想这个家。”
第二天,爸爸说:“我不喝酒了。”可是他又跑去外面喝酒去了,我立刻打了个电话去爸爸。电话打通他说:“你找我干什么?”我在电话里面听到了一句让我伤心的话:“小叶,你快点把电话关了,来喝酒,不要搭理他。”爸爸回到家我打了他一个大嘴巴。爸爸说:“你还打我是不是不想活了,还打我?”
我说:“你先想一想你干了什么吧!”爸酒醒了,可是他还是喝个不停。
我找了一个时间,和爸爸提了一个建议,对他说:“你可不可以不要喝酒了,酒对身体有害。”
爸爸说:“我下回一定不去喝酒了,还有就是我自己也知道酒对身体有害。可是我就是改不了喝酒的习惯,你有什么办法?”
我说:“你自己要改不掉,我也没有办法了。就是以前喝多了,就像我以前吃多了糖,要不然我的嘴里面就有一点点痒。”
有一回晚上,我在床上等爸爸回来。可是我在床上等到凌晨三点多,就听到了开门的声音,还听到了爸爸和妈妈吵架。
妈妈说:“你要想一想这个家和两个孩子。”
过了几日,爸爸果然比以前回得早了。可是他坚持不了几日,又回到了以前的样子。我真的对他没有希望了。
爸——你真的就不要这个家了吗?求求你不要喝酒了……