亲情的作文600字
真情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
——题记
亲情,这个词在我的脑海中不停地旋转着;一幕幕亲情的影像,刻印着一个个亲情的故事,不时在脑海中浮现,令人倍感温馨。
在脑海中,我抓住了几幕兄弟间的图像,细细品味起来。
在一个夏日,我一不小心右腿陷入了没有盖儿的下水井里,只有左腿搭在外面。井里臭臭的,全是黑乎乎的污泥。我双手使劲地抓着井边,拼尽力气想爬上来。和我在一起的朋友们并没有像别的旁观者那样对我的窘境吃吃发笑,幸灾乐祸,而是马上丢开自己的事情,围拢了来,齐齐拉着我的手,奋力把我向陆地上拽。终于,费了九牛二虎之力,我脱离了险境,可身上脏兮兮、臭烘烘的。于是他们也不嫌脏,一边数落着偷井盖人的罪状,一边帮我拍打的拍打,清洗的清洗,忙碌地帮我打扫了一番。身上变得干净清爽了,而我的心中也被这浓浓的兄弟般的亲情所涨满。
虽然我们现在因为种种原因而聚少离多,可我们之间亲情的纽带依旧紧紧联系着彼此。
一天晚上我发现,第二天要上的一堂课的课本竟然找不到了。我隐约记起好像借给别班的同学忘记拿回来了。老师说过不带课本是会被罚的,可我又不知道他的电话。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,脑中灵光一闪,给以前的朋友打了个电话,不一会,课本刷的就飞到了面前,解了我的燃眉之急,让我心中盈满感动。
在他们一次次热情的帮助中,我获得了世间最难得的亲情。他们急朋友之所急,想朋友之所想,他们的付出不求回报。他们每一次的雪中送炭,我都铭刻在心,感动在心。这亲情之花在心中悄悄绽放,在兄弟间无私帮助的滋润下,欢欣怒放。
那一幕幕亲情的影像仍在不停地旋转,而其如兄弟般的亲情更是弥足珍贵。不管相隔多久,不管我们相隔多远,那亲情永远紧紧围绕在身边。