亲情作文600字
“魏晋时期,有个大名士叫阮籍,他才华过人,机智幽默,给后世留下无数传奇故事,话说有一次……”咦?这是书本儿里的一段话?还是电视在讲历史故事?不不,都不是,是老爸在给我讲故事呢。“什么,都四年级了还听老爸讲故事?”你肯定会这样问。别急别急,听我慢慢道来。那天晚上,我做完作业,时间已经很晚了,正准备洗脸漱口,突然,我双脚小腿里面发出钻心的巨疼。开始,我以为没什么,就忍着,结果,疼痛越来越强。我忍不住,便跑到床上抱着脚翻来覆去的喊疼。
老爸在卧室听到喊声后,急急忙忙跑到我的房间,问我怎么了,我说我脚的小腿里面疼,说着,还用手指了指。接着,又抱着小腿喊疼。老爸看到后,锁紧了双眉,就像迷路在从林中的老鼠不知如何是好,只好用老办法——捶腿,说笑。一会儿给我捶腿,一会儿逗我玩儿,忙的不亦乐乎。结果,这些方法都不见效,怎么办呢,老爸急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,老爸的脸像多云转晴了一般,一下子和颜悦色起来,对我讲起了故事:“魏晋时期,有个大名士叫阮籍,……就这样,他用自己的机智,把一帮达官贵人骂了个狗血淋头……”这招还真管用,我被老爸的故事吸引了,我的脚慢慢的不疼了,甚至什么时候进入梦乡都不知道。第二天,老爸带我去看病,从医生那里得知,我的脚痛是生长痛,是少年儿童常见的一种症状,因为处在生长阶段,挑食,偏食,引起身体所需要的营养跟不上,补钙补锌,多吃些青菜就可以了。于是老爸给我买了钙片,锌片,还去超市买了一箱大大的牛奶,给我补营养。
我们学了花这一单元,我在想,假如我有一束鲜花,一束代表着亲情的鲜花,我绝对毫不犹豫的送给我那亲爱的老爸。