亲情作文600字
世上有很多东西,自己失去了才懂得珍惜。时间、友谊、童年……是一个个玲珑剔透的水晶球,摔碎了,就无法挽回。于是,每当夜深人静时,我总会在暗淡的灯光下捡起碎片,尽情回味。
岁月如水,多少个花开花落,多少个春夏秋冬,多少个潮汐涨落……已悄然而逝。往事如风,猛然回首,我已不再是原来的我。也许是翅膀日益丰满,扬起的风帆带我驶出了家的港湾,我的心,越飞越远……
曾几何时,我嫌爷爷奶奶罗嗦而顶撞他们,看到爷爷奶奶无奈地摇头;曾几何时,我没有了与爷爷奶奶的促膝长谈;曾几何时,我看见爷爷独坐窗前,失落的心,忧郁的眼神。我发现,自己长大了,而爷爷却更加苍老了……
昏黄的天空,远近的影子,嬉戏的孩子,还有家门口的猫、狗……一切如故。家中生活依旧平平淡淡,如同冰冻的水面,不能漾起半点涟漪……
虽然我天天和爷爷奶奶在一起,但是他们仍对我很不放心。早上,我要去学校了,爷爷为我收拾书包,奶奶忙着拿出几盒牛奶往我的书包里塞,嘴里还不停地说:“孩子正是长身体的时候,要增加营养。天洁啊,中午要多吃饭,要吃饱,知道吗?”我虽然“嗯嗯”地答应着,心却早就飞了出去。书包里已装不下了,我不耐烦地说:“够了,够了,老师不准吃零食。”奶奶显得很尴尬,轻声说道:“那……那……好吧!”
尽管上学的路我已走过无数遍,但这次走,心里总觉得失去了什么……失去了什么呢?就在这时,一缕阳光刺破厚厚的云层洒向大地。我如梦初醒——哦,原来是亲情,是无微不至的亲情!