温暖的亲情作文
其实亲情就在我们的身边,只是因为学习和生活的忙碌,我们就忽视了它,但是我们的生活中不能没有亲情,它就像涓涓流水,滋润我们的心田,灌注我们成长,而且亲情无处不在。
“都怪妈妈,如果不是她,我就不会这么急了。”我一边手忙脚乱地穿衣服,一边埋怨。穿好衣服,急忙洗脸、刷牙,背上书包,急忙向学校跑去。现在是冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着,刮得脸生疼。好在家离学校不远,一会儿就到了。
上课了,老师说:“现在交水费。”我的脑子一阵热,刚才走的急,忘记带了,我只好向老师请假,向家跑去,不经意间看到单元楼有一扇窗户是亮的,在仔细一看,正是我家的。那扇窗户在整栋漆黑的大楼中显得很亮,很突兀,就像天上只有一颗星星在独自闪烁。
跑到家,只听到厨房里传来阵阵水声,我蹑手蹑脚地走了过去,发现妈妈站在水池旁,用冷水认真地洗我最爱吃的菠菜,忽然有一绺头发从耳边“溜”了下来,妈妈用手将头发盘了盘,又继续洗菠菜,顿时我泪眼模糊起来,因为我看到了妈妈那双被浸得发红的手,那双教我写字的手,那双在夜里帮我盖了无数次被子的手。我心里忽然明白:亲情在我们的成长中无处不在,是它让我们健康快乐地成长。
我们可能有时候会对埋怨自己的父母,还有时候对他们大喊大叫,他们从不记在心上,而且全心的呵护我们,为我们认真的做每一件事情,亲情如阳光,让人温暖。