温暖的亲情作文
亲情,这个词是多么的温暖。它包含了长辈对我们深深的关爱和兄弟姐妹之间浓浓的感情。
差不多三年之前,我们家又降临了一个新的小生命,他就是我的小表弟。
他的出生对于我们来说无疑是个巨大的惊喜,看着婶婶的肚子一天天大起来,我们既兴奋又期待。
终于,在那个周六的晚上,就在爷爷奶奶家吃饭时,九婶的手里多了一个小婴儿。
“小mike,来,到姐姐这里!”每周六的晚上,我都会见到表弟。每见一次,他好像就又长大了许多。
表弟出生快一年时,他还不会讲话,一开口就是“啊啊啊”的各种乱叫,谁也听不懂。九叔九婶都开始怀疑表弟是不是笨一点儿。直到他快一岁半时,九叔九婶激动地告诉我们小mike会说话了!“真的吗?”我马上跑去试验,“mike,叫姐姐!”九婶对表弟说,表弟吱了好久,终于一声极不标准的“姐姐”从他嘴里说了出来,“天哪!他叫我了!”我一时开心到说不出话。爸爸妈妈也去逗表弟,要他叫叔叔和阿姨。大家一会儿让表弟叫爸爸妈妈,一会儿又让他叫各种亲戚,小表弟可爱的话语让众人哈哈大笑。
现在表弟也三岁了,不管是大的家庭聚餐还是家里几个人的吃饭,表弟一见到我和弟弟就会迎上来。有时候还会自己拿个香蕉,桔子递给我们吃。只要是有表弟在的地方,就会很欢乐。他是我们大家的小明星,亲情的核心。
小表弟很可爱,我们也很喜欢他。