小学生亲情作文600字
在这个世界上,有一种感情比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长,那是一种简单、朴实、却不失日益减少的爱——亲情。
你可以说爱情惊天动地,轰轰烈烈;你也可以说友情地久天长、永永远远,但是你不能否认亲情的厚重如山,动人心弦。一杯浓醇的牛奶,一个温暖的怀抱,一个温柔的眼神……这都让我们体会到亲情的存在。也许你不会被每天的“别忘记拿水杯”而感动,不会在听说父母为我们生病彻夜不眠时而担忧,可是某一天当你习惯了这种问候,可他们却不复存在的时候,你也许会说,直到失去的时候才后悔莫及。
小时候我的奶奶非常疼爱我,她的手笨,却能给我补好打架磨坏的校服;她不会普通话,却能带我在北京游山玩水,可是我却胡搅蛮缠,把她刚为我煮好的鸡腿扔在地上,放学的路上甩开她的手,不让她跟着我,在家里骂她老巫婆还对她拳打脚踢,可是她从来没有打过我。那年奶奶得了抑郁症,整天神神叨叨的,但是在我面前他却非常平静,我很后悔。当我习惯了这种暖暖的照顾,奶奶却病倒了。被我讨厌却还非常爱她孙子的巨人倒下了,我在安慰奶奶的时候,自己却流下了眼泪。
你是否还记得朱自清先生笔下——“蹒跚地走到铁道旁,慢慢的探下身去”,“肥胖的身子向左微倾,非常努力的样子”的父亲吗?还记得归有光在《项脊轩志》中对关心自己“儿寒乎?欲食乎?”的母亲的怀念吗?他们所表达的正是这种最自然最贴心的爱,然而他们这种怀念却是在亲人死去之后所感悟的。
你有没有主动拉过自己父母的双手?没有贴心的拥抱过他们的肩膀?你有没有抚摸过父母苍老的脸庞?放慢追逐的脚步,回首关心一下疲惫的亲人,会发现很多值得做而又没有做的事情在等着你。现在好好珍惜这份动人心弦的亲情吧,永远避免“子欲养而亲不待”的悲哀。