亲情作文600字
我有个同学,她的妈妈非常节省。买衣服,她必是等到普通地摊打折,几十块钱能买好几件的时候。那料子肯定不会很好,款式基本一模一样,颜色也不挑太鲜亮的,因为最好是母女两人都能穿。平时没事她就坐在床头改衣服,手持针线的样子充满慈爱:五年前的衣服改好了还可以穿呢。结婚二十多年,她买衣服的原则从未变过,那样的衣服,再改,还能改成什么样?
女儿第一次约会,翻遍衣橱都找不到一件像样的衣服。丈夫边给女儿擦眼泪边说:以后孩子的东西我买,你就别操心了。孩子的工资也让她自己管吧。
他们家的伙食一向很差,肉要不是变质到发臭绝不会撤下餐桌。有一次女儿吃鱼,吃完了一面翻过来接着吃,她就半天不高兴,因为那一面是她打算留着下一餐吃的。但是她表示不满时从来不发火不骂人,就是用幽怨的眼睛瞪你一下,叹一口气。
女儿过节买个发夹给她,她是这样的表情;丈夫给她买双鞋子,她也是这种表情。每次出去玩时也是这不准玩,那不准玩,这个风险好大,那个好贵好贵然后就开始没完没了地数落。你们真不会过日子!
后来她提前退休了,丈夫提议说一起去张家界旅游,她却说自己找了售货员的工作,明天就去上班。第二天她带着剩饭上班,给丈夫煮了两只蛋当午饭。
天长日久,谁受得了?
丈夫一人去了张家界,然后就再没回来过,他提出了离婚。女儿也很少回家,一回去就要听她的抱怨和数落:丈夫跟野女人跑了,衣服买得太贵她留女儿吃饭,还是跟以前一样的货色。女儿说请她出去吃,她不准。
同学说:哭都哭不出来,怪她你会觉得自己狼心狗肺,不怪她你又不明白她为什么会把另外两个人的生活变成这种样子。
在旁人揣测,一个结了婚的女人放弃自己,肯定是把所有都奉献给了丈夫和孩子,他们一定是被伺候得舒坦而奢华的。但其实,有的女人可能是把一生献给了自己的性格和习惯,而旁人并无得益,最终她也因此输掉亲情和家庭。