亲情作文600字
萧伯纳曾说过:“永远记住这一点,世界上最不平凡的美是家里的美”而这不平凡的事因为家的温馨,是这亲情,而这亲情让我变得更出彩。
小的时候,我们一家四口,每天都很和睦、开开心心。白天忙碌自己的事情,到了晚上我们便围在一起看电视。暑假我们去感受田园风光,寒假我们去观赏异域风情。在春天,我们载小树苗,秋天一起集落叶。过去的十年,是我最快乐的十年,是亲情让我快乐,亲情使我变得活泼开朗,让我在人际关系的方面迈出了出彩的一步。
上小学后,作业繁多,尤其高年级以后,题目很难,一道题可以花费很长的时间。当我每每面对这“剪不清理还乱”的难题时,妈妈总是会鼓励我,让我加油,相信自己,不要放弃并放上一杯热牛奶,在这散发的奶香中都是亲情。这给了我信心,坚持下去的毅力。亲情让我有了顽强意志,坚持就会成功的观念,并向顽强的意志迈出了出彩的一步。
有一次,和爸爸妈妈去旅游时,在某一景点的小桥上大伙们都在看着可爱的鱼儿,看它们在水中快活嬉闹,突然一口痰飞向了鱼池旁边的栏杆上,这一口痰让我莫名感到了周围空气的恶臭。爸爸妈妈看到了教育我说:?在其它城市里,我们不要给自己的城市抹黑,无论走到哪里,我们都要做一个文明有礼的人!”?嗯”我重重的点了下头,“那么你知道你现在该做什么吗?”爸爸递给我几张纸巾,哦,我懂了,爸爸看我这擦痰的举动很是满意,我们一起快乐的回到了家,空气中散发着温馨的亲情。亲情让我懂得了做个文明有礼的人,亲情又让我在品德方面迈出了出彩的一大步。
是亲情,让我变得活泼,是亲情让我懂得了坚持就会成功,是亲情让我变得文明有礼。在温馨的环境中,在亲情的环绕下,我成长了很多。亲情,让我的人生更出彩。