傍晚,风略微有些凉意,几只麻雀孤零零地立于电线杆上,咕叽咕叽地叫着。
我走在街头,神情低落,风微微吹拂我的发梢,我用手扶了扶,脑海里又想起了刚刚和家人的争吵,今天下午我稍微回来晚了些,爸爸就指着我破口大骂,说我越来越不像话,家都不知道回了。我觉得委屈极了,便忍不住红着眼跑了出来,眼睛里还闪着泪花。
走着走着,渐渐觉得天色暗了下来,身后吹来阵阵冷风,太阳也早落了下去,我的身边一片昏暗。“嘶——”脚底冒出来一丝寒意,让我回想起曾经我和爸爸是多么的幸福,以前爸爸无论每天多忙,都会抽出时间来陪我;每当我不开心时,爸爸总会变着戏法,扮着鬼脸逗我笑;爸爸心情好时还会高高地把我举起放在肩上,带着我一起去饭馆里吃好吃的,而且永远都不会生气。
可是现在,爸爸一周几乎都不会回家,更别说陪我,但是转念一想,发现爸爸虽然不能时时刻刻陪在我的身边,但是只要一有时间就会带我出去玩,带我去吃东西,虽然爸爸陪的时间少了,但是爱却多了。
我现在才体会到爸爸对我的爱,淡淡的回忆涌上我的心头,我后悔了,我不应该生爸爸的气,我马上转身向家的方向跑去。
这时路灯亮了,街上人也多了起来,我终于体会到了家的温暖。