亲情作文
月光暗淡的夜晚,微风传来丝丝凉意,我搬了把藤椅,到楼顶看初秋的星星。
夜色浓重,漫天的星星像被泪水冲刷过的眼睛,显得格外勇敢与明亮。我望着天边最明亮的那颗星,想起心中的另一颗星星。
爷爷是个严厉的人,但却十分疼爱我。在我那段零碎的童年记忆中,爷爷最爱的事便是放鸟。他也对我说过,我就像是小画眉,总爱活蹦乱跳,聒噪不停。他也常给我惊喜,叫我猜哪只手放着奶糖,我每每猜中。现在想来,那是爷爷宠爱我的小把戏。
闭眼,脑海里泛现的爷爷的眉眼已不清晰,只是笼罩着一层鹅黄色的光芒,温暖柔和。一阵凉风吹过,才隐隐觉得有点冷,自己的衣衫确实是太单薄了,又想起父亲,以及父亲温暖的外套。
父亲并不是一个多么特别的人,平日里有些寡言,但对我又常常絮絮叨叨,关心不够地关心。每当寒风凛冽时,走到我旁边他就会默不作声地将外套脱下,再轻轻地披在我身上,一种温暖的信号传遍了身体的每一个细胞。
如今,父亲不在身边,我却还能感受到他那双有力的大手放在我肩上的感觉。温暖而坚定,似乎在告诉我,孩子,要坚强,要坚定,前方路途多风雨,爸爸一直在你左右。
恍惚中,竟有泪光闪烁。眼下低矮的楼房灯火明亮,依稀辨得那是我家的灯火,妈妈在厨房忙碌,在我熟睡时将被子搌进我的被窝,奶奶在客厅里为我织毛衣,盘算着该为我新添置些什么。我赶紧拭干了泪水,眼前是无数古老的星光,向父母的无数的叮嘱,奶奶无数的忠告,父亲无数不舍的目光,母亲无数轻柔的拥抱,全都在我眼前,构成了我强大而完整的生命。
末了,我搬藤椅下楼,转角处看见奶奶微倾着身子,在昏黄的光线中,眉头微微舒展,她说:孩子,下来吧,我一直在这里。
就在这一瞬间,我忽然明白:那曾经滋养我生命的亲情,从未走远。