亲情作文
金黄的阳光从窗外折射进来,铺在我刚收拾好的行李上,如此干净,温暖,就像等会相见的外婆对我的爱一样,无私,温暖。
期待已久的长假终于来了,我收到外婆的电话,便迫不及待地收拾行李准备去外婆家。
“傻孩子,带那么多东西干嘛,手都勒红了。到了也不打电话让我去接你。”我清晰地记得,这是外婆对我说的第一句话。刚跨进门槛,一阵诱人的香味就钻进鼻子里,外婆接过我手中的行李,也不招呼我洗手就把我推到桌前,望着丰盛的晚餐,心里溢满了温暖。
外婆一向是一个干净利索,考虑周全的人,她从来不会让人感觉多余。即使在这种四五个人的家庭中,她还是会细致地对待每个人。在来到外婆家的第二天,外婆招呼我去她房间。
简洁干净看着十分舒心。外婆从柜子里拿出了点什么,转身摊开我的手,把它塞给我,正当我疑惑不解时,外婆温柔地说:“我知道前几天是你的生日,外婆不在你身边,可一直记着。这100块钱,就当是外婆给你的生日礼物。”窗外的阳光洒在外婆的脸上,显得更加温柔,也洒在我手心鲜红的100元上,显得更加干净,简单。我知道外婆只是关心我,根本不是什么生日的原因。心里的感动压抑不住地涌上心头,也涌出眼眶。外婆温柔地擦去我眼角的眼泪,说:“傻孩子,怎么哭了,没事,外婆一直在你身边,没事……”说着把我搂在怀中,轻拍着我的背抚慰我的情绪。干净温暖的阳光包围着我们俩,温柔,亲切。
每当我失落的时候,外婆在我身后;每当我伤心的时候,我又会想起,外婆在我身后。就像温暖的阳光,总是照射在人身上,把我们包围。
太阳一直在,阳光便一直在。外婆一直在,亲情便一直都不会离开。