亲情作文600字
每当周末我回家时,总能闻到一股诱人的鱼香味儿,那香喷喷的红烧鱼,是妈妈“慰劳”我的美食。妈妈最疼我,知道我上学很累,因此每一次知道我会回家,都会做那香甜可口的红烧鱼,为我补充营养。每每看到这色香味俱全的红烧鱼,我都不由自主地垂涎欲滴。
开饭时分到了,我总是不断的充满享受的把鱼往嘴里塞,可是今天,不知怎的!我停住了,也许,是妈妈那疲惫不堪的身躯突然停住了我的眼球,自从我懂事以来,都感觉到自己始终沉浸在幸福和快乐这中,三口之家中,我总是那样的“呼风唤雨”,也许,没有亲爱的爸爸和妈妈万般的呵护,我能象现在一样无忧无虑而快乐成长吗?顿时,妈妈娇小的身姿却变得如此的高大。无数的泪水不停的在我的内心涌动,终于,不听使唤的眼泪盈眶而出。久久模糊着我的视线。“孩子,你怎么啦?”“没事,只是…您为了给我做鱼,一刻都没有停歇。”“没关系,红烧鱼很好做,只需剥鱼鳞、去骨、再放盐、很简单的。”其实,我知道步骤很多,要做得可口更难,而我只懂得吃,从不知道这背后有着多少艰辛。我似乎看见妈妈头上又多了几根银丝,她疲惫的身影在我的眼前晃动着。眼泪再一次冲出。幸福和感恩的泪花使我真正懂得妈妈是多么的爱我,看似简单的鱼,却不知道渗透了妈妈多少无私的爱意,这世界上最美丽的、包含伟大母爱的鱼,我称它为——亲情鱼。
亲情鱼,是我吃过的最可口的菜。它也是我永远都吃不厌,永远都爱吃的菜。此时此刻,我真的好想自己马上长大,能学有所成,去报答养我、爱我的爸爸妈妈、回报对我关爱备至的老师和我的所有亲人。
长大了,我也要做亲情鱼。