年味里的亲情作文
“叮铃铃”闹钟铃响了,之间妈妈早早的起了床,准备去街上买吃的和菜了!因为今天是个重要的日子,今天是元宵节!
于是我便又闭上眼睛睡觉,当我再起来时,已经是10点了,我穿好衣服快速起床,开始帮妈妈打扫卫生,一会是整理座子的,一会是扫地的,再一会是又抹桌子的`……不一会儿,家里跟新的一样!一尘不染,干净整洁。让人看起来就舒服。看着妈妈要去拖地辛苦的样子,令我觉得心疼。于是我便去帮妈妈捶捶腰。妈妈说:“我的乖宝贝谢谢你。”“没事,天天看你这么辛苦,帮你捶腰是应该的!”我回答道。妈妈也是特别的开心。
打扫卫生结束了,该是做菜了,我虽然不会炒菜,但是我可以帮妈妈打下手啊!妈妈在做菜,于是我说:“妈妈有什么要我做的吗?”妈妈应声回答道:“帮我洗下菜,打下蛋,帮我把拿几个盘子出来。”于是我便按妈妈的指挥去做。也和妈妈配合的得很默契。
到了晚上爸爸也回来了。突然,家厨房里里响起传来噼里啪啦的声音。我立马冲进厨房一看,原来是爸爸在炸薯条啊!我立马帮把这个消息告诉了我姐姐。我和我姐姐高兴地跳起了三丈高。爸爸还特地发了个朋友圈炸薯条。
终于菜全部做完了,满满一大桌。有鱼,有鸡,有薯条,还有鸭……我刚想去夹一根薯条,姐姐突然吓了我一下,把我的薯条抢走了。哎,我只能自己夹过了!
在元宵节这天,热热闹闹就应该就是是年味里的亲情吧!