亲情的作文
秋风乍起,树叶如断弦之蝶投入小溪的怀抱,这时是最普通不过的事了。试问:这片树叶还能再一次地从树上飘落到小溪里吗?每一片树叶都是独一无二的。人生就如同小溪,那些平凡的亲情小事不允重来的。
初中生活日异紧张,连把洗过的头发吹干的时间都挤不出来了。“囡囡,吹风机拿来了吗?”这时妈妈的声音。“没有,来不及了!”我把要说的话缩减到了最简略的五个字,随后便听到一阵拖鞋声。随妈妈默默地把插头插好,以最小心翼翼的动作解开我的头绳,按下开关,理顺我的头发之后,又轻轻抚下我那被电吹风吹起的不安分的发丝,又微微地抖动。“叭”地一起关闭吹风机,一切又都是无语的。摸着蓬松而温热的头发,我心中不禁一阵舒畅,不经意地朝妈妈望去,只穿着一层单薄睡衣的她正在转角处拐弯……
我心中油然而生地产生了一种满足感,是对头发的满足,去不曾想到这并非是妈妈的“本分工作”,她可以不用做,但为了我,她心甘情愿。也许现在或几年以后,她仍可以帮我吹头发,可再三十年以后呢,岁月无痕,时间是无情的,匆匆来去。正如在童年时代发生的事不能重现在此时一样。
还记得那是一个阳光明媚的夏天,我和妈妈正要给在田间劳作的爷爷奶奶送饭去,我拎着一人小饭盒,妈妈提着两大盒饭菜。走在田垄上,我一边牵着妈妈的手,一边唱着歌儿。“小白兔一跳一跳又一跳……”还蹦跳着几步。看到小路边有花儿了,不管大小,总是一把抓来,全放在妈妈的掌心,见到有几朵小巧而又漂亮的小太阳花儿,妈妈就挥下叶片,笑着为我把花插到我那不是很长的头发上,此时的我更我乐得屁颠屁颠的,妈妈抚着我那柔顺的头发,露出欣慰的笑容,我就故意昂着头,向妈妈炫耀。
我很想再去牵妈妈的手,可那白皙细腻已变得暗淡粗糙了,我很想再去采花儿给妈妈,可妈妈的腿脚从轻快灵便变得走几百里路就累得不行了。我很想再让妈妈把亲情就像一杯水,淡淡地滋养我们成长。平时也许不觉得可贵,但却与我们的生命相伴一生,不可或缺。珍惜亲情,过去了就再也不会重现了。