亲情作文
亲情,就像迷茫中的指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你人生的路;亲情,就像一杯茶,温暖你柔弱心灵。世界上有千种爱,万般情,但是震撼了我的却是世界上最平凡的亲情,说它平凡,但它却并不平凡,它是神圣、无微不至的爱。
“久病床前无孝子”,但是中国最美姐姐——张颖却诠释了什么是爱,什么是亲情。
她让我们理解“长姐如母”的真谛,她认为照顾亲兄弟不过是理所当然的事在弟弟和她的家庭之间她必须做出抉择,是什么让她如此坚定的离开丈夫女儿选择了照顾弟弟呢?是什么让她发出“治不好弟弟不嫁人”的誓言?这只是亲情,最平凡的亲情。
我们,如何呢?我们的父母,费心劳力在外打拼,日思夜想给我们最好的生活。多少人把这种情感付出当做理所当然,无视父母的爱,衣来伸手饭来张口,不给予他们理解,常常为一件小事而和父母争吵。回忆我们的过去,是否总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到父母一直在我们的背后默默地关心我们、抚育我们:她为我们做可口的饭菜,为我们买最新的参考书,为我们熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我们又何曾为他们做过什么?有没有没有为她洗过一件衣服,有没有为他们洗过脚,知不知道他们的生日……我们只是在受到伤害,委屈的时候,感到莫名的心悸,想回家的感觉会在心里潮起潮落。这是为何?
鸟儿有母亲,提及鸟儿,便会想到鸟儿的那位用自己喂猫救孩子的母亲。羚羊有母亲,提及羚羊便会想到母羚羊跪拜的泪痕。狮子亦有母亲,提及狮子,便会想到为了孩子而冲上枪口的母狮,她的鲜血浸透了人们的心。为了自己的子女,在临危时刻表现出来的是奋不顾身的勇猛;为了自己的子女,在即将生命终结时刻也要把孩子高高举起;为了自己的孩子,母亲表现出的铿锵是世界上无与伦比的心与泪的交响。然而,更多的爱,是平凡而伟大的亲情。是生活中的滴滴琐事,映射出最伟大的母亲的赞歌!
记得我有一个同学告诉我,她的父母从来没有鼓励过她,但她明白,那时父母的爱。听说了这些,我为我自己而无限自豪,我的父母在衣食住行,乃至心理上都无微不至的关心我而欣喜。每日,我回到家中,一切都井然有序,包括前一夜我折腾地乱七八糟,毫无秩序可言的书桌和衣服,都已收拾的干干净净,整整齐齐。客厅里的桌子上都已摆好了可口的饭菜供我享用。父母做的饭总是搭配得当,好象害怕我得不到充足的营养似的。而且饭后摆上桌子的水果总是最好的,而那些在搬运过程中被碰得"青"一块"紫"一块的,早已被他们在一旁无声地吃掉了。
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了父母博大的爱,感受到了最平凡最伟大的亲情!
漫漫长河,绵绵亲情;是我受用一生的财富。让我们用一生的真心回报这平凡而伟大的亲情!