亲情的作文
亲情是什么?亲情就是朱自清学的背影,亲情就是孟郊慈母手中针线,亲情就是父母的那双对儿女深切关怀的眼睛。不错,亲情,一个永恒的话题,一个永无休止的话题,它就像是一粒种子,在我们的心中发芽、扎根、成长,最后杰出了一个又一个的果实,将这些果实献给父母。亲情,即是一种索取,也是一种回报。翻开中华民族灿烂辉煌的历史卷轴,有这样的一个伟人——孔子,而在孔子的教桌下,就有3000多名学生;七十二贤人。在七十二个人当中,就有这样一个极为孝顺父母的弟子——子贡。又一次,子贡的父母心血来潮,想要吃上一顿饭,但迫于自己的家庭贫困,自家的米缸空空如也。为了满足父母的心愿,子贡就翻过几座大山,越过一条湍急的河流,到城里借来了一袋大米。看着父母高兴的样子,子贡心里比自己的父母更高兴、更愉快。看,这就是亲情。
我们在亲情中孕育,在亲情中成长,在亲情的滋润中繁衍。因为有了亲情,才会有家。家庭,就像是一个温暖的避风塘,一个中满燃油的汽车加油站。在外面闯荡得累了,就回到家,在亲情的怀抱中安逸地睡上一晚。在外面遇到了挫折,就回到家里,在父母的无微不至的关怀下,重拾信心,继续永不言弃的拼搏。这就是家的魅力,这就是亲情的力量。正因为亲情,世界上才会有居里夫人;正因为亲情,世界才会有装上汽车的车轮;正因为亲情,人类才能冲出地球,飞向宇宙。
亲情,正是苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”对人美好的祝愿,人们又何尝不是“千里共婵娟”呢?游子们“身在异乡未异客”,但亲情就像是一条又一条的线,连系住游子们,勾住游子们的心。正因为有了亲情,有了亲情的滋润,才会有“每逢佳节倍思亲”的诞生,啊!亲情,多么伟大的亲情,你是我们奋斗的力量,是我们终身的牵挂。
因为亲情,我们扶着寒气而来,有携着温暖而去。因为亲情,我们带着失落而来,又捧着希望而去。亲情,你犹如一颗永不陨落的星星,放出无比温暖的光芒,照亮了前路,照亮了我们的心田。