关于亲情的作文
十七年前,我们呱呱落地的时候,我们的母亲忍受着疼痛的煎熬露出欣慰的微笑,父亲忍受着着急的心情露出开心的笑容。母亲谁在床头边,宝宝饿了,母亲还要忍着疼痛给宝宝喂奶。而如今,我们已经长大了,我们有了自己的思想,也有了叛逆的想法,总是在抱怨父母的不理解,不顺着我们。其实,他们付出太多太多了,只是我们没有用心去体会而已。
现在,到了我们回报父母的时候了,孝敬父母。这我也想起了一句话:‘‘尽孝要趁早。’’不要失去了才懂的珍惜,失去了就永远的失去,后悔也来不及了。像我国著名的当代语言家季羡林,他写的《永久的悔》,他的悔就是没有尽孝,没有待在母亲身边,即使在富有,获得再多的奖,也比不上在自己父母的身边,为父母捶捶背,与父母聊聊天。
还有一个典型的例子。发生在我的身边,有一个小孩,笑的时候就立志说一定要考上重点高中,好好回报父母。后来,小孩考上了重点高中,他又对他的父母说,他一定要考上重点大学,一定会好好孝敬父母,于是,他整天沉迷与书本当中,整天躲在房间里,对家里的事情也不闻不问,对家人也忽冷忽热的。经过几年努力,他终于考上了大学,于此同时,他也接的一个电话,说他的父亲已经去世了,原来,在他的高中三年在学校读书的时候,他的父亲得了个病是治不好的,还叫他的妈妈不要告诉他,以免误了他的学习。他听了好内疚好伤心,回到家中,一切都变得那么的陌生,他和他的妈妈说,等他安居乐业后,一定要好好孝敬妈妈,几年过后,他的母亲也去世了。就这样他得到了他想要的东西,但与此同时,他也失去了他最宝贵的东西—亲情。
这些事告诉我们:尽孝要趁早,不要等失去了才懂的珍惜。孝敬,不一定要很有钱有房子有车......才可以尽孝。孝也可以通过小事来传达,如:与父母谈谈心,聊聊天,捶捶背,这样,父母们也会很开心的。
总之,我们应该懂的去珍惜去爱护身边的亲人。
有时,父母不需要物资上的东西,而是精神上的。一句话,一个小小的动作都能温暖父母们的心,我们要多点关心爱自己的父母。