关于亲情的作文
从小,父母就对我说,要珍惜现在我们一起生活的日子,如果不珍惜,以后就来不及了。我不懂这句话的意义,那时我还太小,所以置之不理。
在我七岁那年,外公病逝了。家里人都很悲痛,只有我一个人在一旁独自嬉戏,好像我只是个局外人。后来,妈妈苦口婆心地对我说:“你外公他走前都一直念着你的名字,说要见你最后一面,你还那么不明事理,真不知道你要多久才能长大!”
现在,我上初中了,也学会处事了。一夜,晚自习放学后,我独自走在路上,来到了教学楼后面的假山边,坐在长椅上,抬头望天,想到了外公,他那时对我多好啊!每天我放学都骑着自行车来接我,还给我买零食,每天晚上我睡觉时都给我讲童话故事。可回忆这一切都晚了,都是我那时不懂珍惜,只剩下回忆,这些回忆都随着外公去的那一刻成为了永恒。
然后是外婆,那时外婆还年轻,五十岁左右,每天都在家里为我们准备食物。打理着家里的一切。我渐渐长大了,食量也在增大,我每次晚上回家,钥匙刚插进锁孔,外婆的身影总会准时地出现在门前,她利索的帮我打开门,拿出拖鞋,脸上永远充满着淡淡的微笑。我把目光移向餐桌,准会见到一碗热气腾腾的面条,那一颗颗的蒜瓣,切得细细的葱叶,都让我的疲劳飞到九霄云外。她现在老了,行动变得迟缓了,但还是每天坚持着。
最后是爸爸妈妈,他们每天都在为家里的生计操劳着,平时都没有时间陪我,我以前还无法体谅他们,常常对他们大吼大叫。后来,我慢慢长大了,才发现,他们是偷偷地关心着我的,哪怕是一个不经意间的动作,都会让我深深的记在心里。记得又一天晚上,我发了高烧,爸爸赶紧背上了我去医院,要输液,那个实习的女护士用生疏的手法为我扎手,第一次没扎进去,我看到了妈妈的瞳孔微微收缩了一下。我热泪盈眶,这就是父母不同的爱。
亲情最伟大,它让你随时感到温暖。从现在起珍惜亲情吧!还来得及,回家对家人们说一声:你们辛苦了!