亲情的作文
静谧的夜,窗外,河边的柳絮随风摇摆,淡淡的月光下,只有草丛中昆虫的窸窣声。
雨,淅淅沥沥,窗外游丝般的细雨,勾起了我的无限遐想。
那一份感动
“奶奶,我和小伙伴一起出去玩咯!”看着一起上门来邀请我出去玩的小伙伴们,我兴高采烈的说。“好,孙女要玩的开心点,记得早点回来啊!”奶奶放下手中的活,一脸慈爱地看着我。“知道了,奶奶再见!”还没等奶奶向我道别,我便迫不及待地蹦蹦跳跳地与小伙伴们一溜烟地跑了。我看不见的,是奶奶独自守在门口的张望,以及那满眼的宠爱与期待。
黄昏的落日宛如一个红彤彤的火球,悬挂西边,染红了地平线。斜阳轻吻着大地,渐渐下沉。
我也已踏上回家之路。还没走到门口,我大老远就瞧见奶奶在门口张望的身影。我不由得加快了脚步。奶奶一见我,便一脸欢喜地说:“回来啦!来,去洗手,和我们一起包饺子!”
奶奶的动作、眼神、声音里都流淌着温柔。感动,悄然而至,一股暖潮也从我心中缓缓淌过。
亲情是一种力量,它让我明白了感动。
那一份鼓励
我洗净了手,走进厨房,只见爸妈正在包着饺子,于是我也加入了他们的“队伍”中。“好难看呀!”我一脸嫌弃地看着这个被我制造出来的“家伙”。再看看父母和奶奶包的饺子,个个都“颜值爆表”,前者和后者摆在一起,简直是“丑小鸭”与“白天鹅”的对比啊!“算了,我不包了!”我嘟着嘴说。“女儿啊,爸妈和奶奶这都是练出来的,哪有一步登天的事?做任何事。都要坚持不懈才有成果啊!”爸爸笑着鼓励我说。那笑仿佛三月因风而起的柳絮,四散在我懵懂的心上。
我的心被融化了,微笑着说:“嗯!”于是,我又沉下心来,包了几个饺子,虽然仍不如大人们的看着舒心,但已经有很大的进步了。“看,都说‘山高人为峰,努力定成功’,慢慢来一定没问题的。”妈妈向我抛来了鼓励的眼神。
父母的动作、眼神、声音中都流淌着鼓励。释然,也悄然而至,一股坚持的信念也从我心中缓缓淌过。
那一份温馨。
饭后,我们借着恬静的月光,赏着温柔的月儿。空中镶着一盘月,月光轻轻的洒在湖上,树上,洒在我们的脸上。河边的柳絮正在月光下摇摆着柔条,堂前的燕子正在新巢上低回软语。淡淡的月光下,时不时溢出一家子的欢声笑语,整个夜晚弥漫着温馨的气息……
我们的动作、眼神、声音中都流淌着柔情。幸福,也悄然而至,一股温馨的潮流也从我们的心中缓缓淌过。
亲情是一种力量,它让我收获了温馨。
静静的夜晚,淡淡的月光,轻轻的树荫,悠悠的唤声,就永恒成了我心底的一副写满亲情的画卷。
雨点透过窗户,洒在我的脸上,一阵微风吹乱了我的思绪。
童年的往事早已在岁月的风中掠过,只留下空空的悠长的声响。
但是,无论风吹雨打,我都会携着亲情给我的力量——那些感动、鼓励与温馨,用行动书写人生的篇章!