亲情永不下岗作文
有人说:人生就像一条慢长的路每个人一出身,就踏上人生的征途,在这条道路上总是布满着荆刺和坎坷让大家尝遍人生百味。但有一种东西它会以路陪伴我们,永不下岗,那便是人世间最无私,最珍贵的情感——亲情。
冬季里的一天,早晨,下起鹅毛大雪,又刮着大风,我因为为跟妈妈吵架而呕气,连早饭都没吃就穿着一件单薄的毛衣,气冲冲地跑出了家门,向学校走去,途中,凛冽的寒风无情的吹打在我的身上,我不禁地哆嗦起来,我瘦小的的身躯在厉风中显得更弱不禁风,我心里想:“早知道天气这么冷,该多穿点衣服的,妈妈真恨心………”我不停的埋怨着,不一会儿,我到了学校,我连忙进了教室,坐在位上,旁边的谈心问道:“天哪,你怎么穿这么少,难道你妈妈没管你?”我一下火冒三丈,站起来向那个同学大声吼道:“我穿着么少,关你什么事,”说完,我便躺在桌子上大哭起来,心想:“妈妈已不再是从前的那个妈妈,对我的爱也已远去,”想着想着,我忽然闻到一股香气,抬头一看,同学们都在吃着香喷喷的面包,喝着热乎乎的牛奶,这是只听见我的肚子里一阵咕咕叫声,我的口水都慢慢地流出来了,我也恨不得把面包抢过来吃,“叮叮………‘上课铃声响了,我也没心思听讲,心里也装满了对妈妈的怨恨和不解。肚子还饿的慌,便渐渐想起:昨晚还倒了一碗热乎乎的泡面给我家的小狗吃,真是可惜了。一不小心我打了个大喷嚏,“响彻云霄”,同学们都转过头注视着我,我不好意思地底下了头,这时外面传来了声音,老师让我出去,我连忙跑了出去,原来是我的妈妈,妈妈见到我便说道,“孩子,对不起,是妈妈不对,”说着,便从袋子里拿出了衣服还有我最爱吃的面包,妈妈把衣服披在我的身上,我生气地把衣服丢在地上,说道:“我不会原谅你的,”说完,只见妈妈弯下身子把衣服捡起来,不经意间看到了妈妈的白发,黑发已经掩饰不住妈妈的老了,我的心顿时凉了,仿佛从崖顶坠到了崖底,明白了妈妈不再年轻了,她都是为了我操碎了心,而我却着么任性自私,我忍不住泪水流下来,把衣服从妈妈手中夺过来跑进教室,坐在位上流下了眼泪,也彻底的明白妈妈对我的爱是永恒的,永远不下岗的。
大千世界,什么样的人都有,什么样的变化都会发生,但唯一不变的是亲情,是亲人对你的爱,亲情永远不下岗。