父亲,你知道吗?传说女儿是父亲前世的情人。我知道这个传说时,忍不住哈哈大笑起来,因为我想,如果前生我们是情侣,最后的结局一定是和平而安静的。相约着喝了孟婆汤,然后无牵无挂的走上了独木桥,来了今生。而今生,我成了你最疼爱的女儿,你成了我最敬爱的父亲。我们不是情人,而成为了亲人。
年幼的我,固执而又淘气,当邻居家的同龄女踮着脚丫翩翩学舞的时候,我却光着脚丫到处闯祸惹你生气。但你却还是一如既往的疼爱我、纵容我。进入青春期后,我变得叛逆而又烦躁,你的一句关心话对我来说都是噪音,多少次用不耐烦的语气来打击你的关心,但你也不会责怪我,而是用温柔的语气对我说:“没什么,青春期到了嘛,很正常。”
今天,又是因为一件小事,我对你发火了,便甩下一句狠话“我就没见过你们这样自私的父母,我是你们捡的吧,我再也不会回这个地方了。”就扬长而去。
出了门,我才知道家里是多么的温暖。外面飘着鹅毛大雪,我拉紧了衣领,便跑进了一家网吧,买了一大包零食,就开始了我的逃亡生涯。到了半夜,冷的真的不行了,仿佛一切都冻僵了似的,我便在心里想:这时候爸妈应该已经睡了吧,我悄悄地溜回家,他们应该不会发现的。
当我小心翼翼的打开家门,发现家里居然没人,我在心里恨到:哼,我都不在了,他们居然还有闲情逸致去外面玩。这时,听到了钥匙更有开门的声音,我便赶紧躲到沙发后面,就听见妈妈抽泣着对爸爸大吼道:“都怪你,没事对孩子吼什么吼。这下好了,孩子不回家了,到处都找不到,我该怎么办啊?没有女儿,我就不活了。”爸爸把妈妈抱着,也小声抽噎起来,说:“是啊,都是我的错,我不该对孩子吼,要是当时我把钱给她就好了。”这时,我从缝隙里看到爸爸懊悔的样子,他们的鞋子上还有泥,难到他们真的是去找我了吗?不经意往上一看,爸爸似乎苍老了许多,发丝之间又多了一缕银发,那是为我操心的吗?
想到妈妈的责备,爸爸的后悔,天啦!我都做了什么?平时在外面那样不可一世的父亲,居然哭了。这时,我突然觉得自己就是一个坏蛋,一个大坏蛋。辜负了全家人的期望,重伤了爱我的爸爸。一行冰冷的东西从眼里夺眶而出。
今生,我很荣幸成为了你的孩子,我拥有了世界上最好的爸爸。爸爸请你原谅我任性和调皮时不经意的一跺脚,踩坏了你们的关心与爱护。
爸爸,如果可以,来生,让我做你的妈妈。好吗?