亲情的作文
爱是一个永恒的话题,我们身边处处都有爱的踪影;在学校里,同学们之间互相帮助和鼓励加油这就是关爱;在家里,父母对我的嘘寒问暖和责备担心这就是疼爱;在街上,情侣们十指相扣心连心这就是恩爱……
几年前,我和父母一起去黄山旅游,那里不仅有情态各异的怪石、瑰丽壮观的云海、高耸入云的奇峰,还有那铭记在心的那一刻。
记得,那天下午天空还乐滋滋的放晴,就像被飓风吹了一夜,干净的没有一朵云。只剩下纯粹得蓝色,张狂的渲染在头顶上。像不经意间随手打翻的蓝墨瓶。晕染开的,千丝万缕的蓝。太阳肆意地向大地喷晒阳光,低翔的鸟儿掠过蓝蓝的天,生怕洁白的羽毛会被天给蘸蓝了。我们兴致勃勃地去欣赏这令人赏心悦目的美妙景色。当我们基本看完景点之后,欲去苍劲奇秀,大名鼎鼎的迎客松时,这时,天空飘起了小雨滴,山那边一片片黑乎乎的云渐渐笼罩着天空。周围的人都慌了神。我着急地说:“怎么办,山上哪有地上躲雨?很危险的。”爸爸突然欣喜若狂地大叫一声:“快看,那里很多人,那是个山洞可以避雨,我们快去看看!’’我忐忑的心刚落下又提了起来。“可这么多人,不会被挤死?”我不安地心想。
我们跟着人群涌进山洞,这时已经下起倾盆大雨还伴随着震耳欲聋的雷声,山洞里充斥着吵杂的声音,我被挤得仰头呼吸,爸爸在我后面紧紧地抓住我的手,后边一直有人向山洞里挤,人群越来越多,都紧挨着身体。“轰—”一声雷响彻在外面,山洞里唯独的一盏灯瞬间爆开,玻璃渣碎开扑向人群,里面顿时黑暗了。惹得山洞里尖叫连连,出现你推我挤的情况,我渐渐地,脚快支撑不住了,旁边的人根本看不见渺小的我,我脑里想象着:我被人群挤倒,活生生地被一个个脚踩踏着。我也想奋力想推开人群,可是只凭我的力量根本不可能的。这时,爸爸把我抱住,用手推开周围的人并大声地说:“这里有孩子,不要再挤了。’’我感到一股强大的力量保护着我,周围的人渐渐松了一些,其实爸爸自己也被挤得动弹不得还要看住我。这时我不再害怕了,只是在回忆刚刚发生的每一瞬间。雨一停,我晃晃悠悠的地出去,这时天空出现一道绚烂的彩虹,好像在对爸爸和我微笑,路边的野花被水洗过鲜艳俏丽,我不禁想:这就是个简单的爱,像野花那样默默奉献!
爱如野花默默却温暖人心。
亲情的作文 篇6
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!