亲情的作文
亲情是人类普遍的一种感情,人间处处有亲情。但亲情的范围也很大,表达的方式也不同。
那晚爸爸回来的很晚,我和妈妈一起等着他,爸爸到凌晨快2多才回来,妈妈看着他一脸忧愁,就知道没有成功。这批生意爸爸已经谈了一年多了,还花了不少钱,跑了不少路。我端来半盆温水、毛巾、香皂、药水,给爸爸洗脚。爸爸脚底的皮全都烂了,医生说必须每天涂药水。爸爸曾经工作时脚底踩了一片玻璃渣,流了许多血。
医生让他少走些路,他不听现在已经留下疤。我把爸爸那双“美丽的大脚”放进水盆洗着洗着我问爸爸疼吗?爸爸用低沉的声音说不疼。洗完后我用毛巾擦了又擦,然后把药水倒在手心,轻轻地给爸爸涂上,只见他头上直冒汗。我底着头,泪水不知什么时候已悄悄地流了出来,滴在水里。我又问他疼吗?爸爸还是咬着牙说不疼。
洗完脚,我把水倒了,坐在爸爸旁边看着他,只见他头顶上又多了几撮银发,岁月的纹痕又在他脸上残忍地刻了几道,似乎苍老了许多。爸爸这么卖力地工作是因为爷爷还在医院里躺着等钱用,而且我马上也要交学费。
妈妈整天东借西借也只借了一万多,这离爷爷的医药费还差的远着呢。妈妈也曾经和我谈过让我辍学我哭了,妈妈也难过地说算了算了。过了几天爸爸高兴地说:“我谈成了爸爸的医药费有指望了。”等爸爸妈妈交钱时,爷爷已经不在了,爸爸哭了。
亲情,亲情是什么?亲情也可能是发生再生活中的一件事。亲情也可能是人与人之间的一种感情。