亲情的作文
我不曾化太多的时间去记忆往事,因为我觉得人要向前看。可有些记忆,它似乎已经刻在了你的心底,任你怎样,都无法将它抹去。
记得,那年我刚满10岁,还是一个懵懂无知的小女孩,可自从爷爷的那次意外后,我才真正感受到亲情的可贵。
那是一个炎热的夏天,爷爷去朋友家串门,喝了一点小酒,在回家的路上,一直晕乎乎的,掌握不住方向感,结果掉进了一条干涸的小河沟里。
接到奶奶的电话后,爸爸和姑姑赶紧收拾衣服,准备回老家。我哭着走到妈妈面前,说:“妈妈,我也想回老家,想回去看看爷爷。”妈妈轻轻抚摸着我的额头,安慰我说:“别哭了,爷爷他一定会没事的,爸爸和姑姑不是都已经回去照顾爷爷了吗?”
我强忍着泪水点了点头。
我知道这次爷爷伤得不轻,奶奶一定会很着急,每当想到这里,我的心,总会是一阵绞痛。因为我爱爷爷,我爱奶奶,我不想他们受到一点点伤害。
过了几个星期,爸爸打电话来说爷爷已经好多了,要准备回来了。那天上学,我一直心不在蔫,回到家后,第一句话就问:爷爷怎么样了?爸爸轻轻地告诉我爷爷已经好多了,我那颗悬着的心终于落了下来。可后来我才知道,原来爷爷已经不能再下床走路了......
过年的时候,我们一家和姑姑一起回老家。当我们走进房间,探望爷爷的时候,我看到爷爷正躺在床上,苍老的脸上挂着一丝微笑。当时,我哭了,我不知道自己是因为太久没有看到爷爷而想念,还是因为爷爷以后都不能再像正常人一样走路了。我的眼泪像洪水一样一发不可收拾地流下来,我一头栽进爷爷的怀抱,感受着爷爷带给我的温暖的体温。
过年了,爷爷坐在门口的藤椅里,看着我和爸爸妈妈一起放鞭炮,点烟花,我们一起开心地笑着,一起快快乐乐地迎接新年。
新年一缕温暖的阳光射过来,我闭上眼睛,微微一笑,心想:亲情,不就是屋檐下的和和美美、平平安安啊!