一大桌子香喷喷的家乡菜,让我大饱口福幸福满满装在心兜里.
大年三十,是中国最最热闹的节日了一年都没有回过家的人们,纷纷赶着坐车回家行李箱中,有一年以来的无尽收获,和对父母亲们的爱,都在行李箱中和人们的心窝里.
因为太想念爷爷奶奶了,所以我们早早的就来到了车站。可是,和我们有同感的朋友们,也都早早的来到了车站,心中不由得变得激动、兴奋了起来。
上车了,一个个都紧张兮兮的,一想到马上就要回到自己无比熟悉家乡了,也就更加紧张了。
一转眼间,要下车了。
我和爸爸走在乡间的小路上,“还是那条熟悉的老路啊!”我的心中不由得回忆了以前的日子,真是耐人寻味啊...
“奶奶,”我激动的叫到,奶奶并没有回答我,只是用肢体语言向我招招手,我立即明了了奶奶的意思,一个健步的跑了过去。之后,伴着花香和欢声笑语走进了爷爷奶奶家。
我听说,过年是不可以拒客的,因为如果你拒客了,你的家中便会变得冷冷清清,凄凉的很,而我们家是从不拒客的。还有就是过年不可以扫地,因为这样会把自己一年的运气都扫掉,但是利于家中的干净与整洁是十分重要的,可以让人觉得十分的爽快。
当然,客人是不止我们一个的,我们家的人可多了,因此,十分的富有爱意,因为人太多了,所以每个人吃个饭都是肩挨着肩,脚踩着脚像我们这些小孩子们,餐桌是更加坐不上去的,因此,我们常常跑到外面串门吃饭,乐趣十足。
大雨鱼大肉的饭菜让我吃得无比的幸福如果问我:“是烧菜馆的饭菜好吃?还是家里的饭菜好吃?”我自然是回答家里的饭菜好吃,因为家里的饭菜有一股说不出的味道,而烧菜馆里的饭菜却没有这种说不出的味道,这种味道,也许就是爱了吧!
开始发压岁钱了,爷爷奶奶手中的红包可真是多啊!光是我们这些小萝卜头儿们,就足够发下一大半了,其他的就更加不用说了,刚刚好,也没少,也没多。我收到的不多也不少,但我依然很幸福,因为和爷爷奶奶在一起就是幸福。
时间过得真快啊,转眼间就该回家了。
行李箱中装满了来自家乡的味道和从小吃到一大桌子香喷喷的家乡菜,让我大饱口福,幸福满满装在心兜窝里。
我发现如今依然陶醉在那大年三十的味道中,无法自拔。也因为因此深深的印刻在我的心中。
在新的一年里,我愿用这无尽的亲情来灌溉以后的每一天。