亲情的作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。
———— 题记
有人认为亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;有人认为亲情是一幅绝世名画,精美隽永;有人认为亲情是一首老歌,回味无穷……而我认为亲情是感冒灵,暖暖的,很贴心。那一次感动,让我深深地体会到了亲情的味道。
早上,当妈妈把我叫醒时已经是早上七点了。我有一点奇怪,我定的六点半的表怎么没响?七点二十就要记迟到,我很生气,急急地问妈妈:“我定了六点半的表,它怎么没响?就算表不响,妈妈你也应该叫我呀!”妈妈平静地说:“哎呀,没事的,你现在抓紧一点。”我忍不住大声叫道:“我就要迟到了。我迟到了,你能高兴吗?”妈妈不说话了,默默地为我盛了饭。
十分钟后,我闷闷不乐地去上学了。一路上,我不停地发着牢骚。
七点十五,我到了学校。我吃惊地发现居然没有迟到,暗暗庆幸。这时,怦怦的心跳才舒缓下来,不由得想到早上对妈妈的责怪,心里后悔极了。
放学时,爸爸来接我了。远方天际,飘着几朵云,云朵被晚霞镶上红色的花边,似几个娇羞的小姑娘在嬉戏。路上,爸爸说:“宇飞,你错怪你妈妈了。你妈妈看你定的是六点半表,不想让你起床那么早,就把表取了。”见我想说话,爸爸制止了我,接着说:“为了让你睡个好觉,有精神学习,你知道你妈几点起床吗?”我来不及回答,爸爸说:“五点半啊!”
听了爸爸的话,一股暖流涌上心头,这就是感动吧?酸酸的,甜甜的,似草莓味道。
星期天,我很早就起了床,因为我要做一件大事。我蹑手蹑脚地走进爸爸妈妈的房间,悄悄地拿走了闹钟;我心里哼着小曲轻轻地走进厨房,一会儿,饭香阵阵。