亲情作文400字
随着智能手机的普及,软件的数量随之上升,亲情也就被忽视了,因为大家全在玩手机。妈妈喜欢刷朋友圈,爸爸喜欢斗地主,姐姐喜欢看短视频,弟弟喜欢玩游戏,只有我依旧喜欢看书。
现在家里一片冷漠,每当我和弟弟谈一些话题,他就说:“这些有什么好玩的,还没游戏有趣呢!”我的姥姥姥爷和我一样被大家冷落,以前最喜欢跟在姥姥后面问东问西的弟弟也变了。
现在他只要一天不玩手机,就会无理取闹,在地上坐着,开始挤眼泪。我要是指责他,妈妈就会说:“多管闲事,让他自己哭,哭累了,他就不哭了。”
每当妈妈说我多管闲事的时候,我都觉得特别委屈,我做错什么了就说我多管闲事,当哥哥的教训弟弟有什么错?记得每次吃饭的时候,姥姥姥爷还没和弟弟说几句话,他就说:“我吃饱了。”说罢便去玩手机。
手机可真是害人不浅啊!我觉得手机让我们之间更有距离感了。
是不是不玩手机,觉得跟不上潮流?我觉得闲暇之余不玩手机,看书、锻炼身体、陪伴家人,做这些才更有趣一百倍呢!
游戏、朋友圈、斗地主、短视频,在亲情面前一文不值,亲情才是真正的财富,让我们珍惜与亲人相处的时光吧!不要让长辈在躲在一边叹气。
亲情才是人生中最重要的东西,亲情能使你面对危难时无所畏惧,也能给你前进的动力。