亲情的作文
听说,樱花树很美,而在樱花烂漫,微风拂过一片片樱花旋舞的景象更美。我没有见过樱花树,但在我的心中早已有了它的影子,它是那么纯洁无暇,不受沾染,聆听着我许下的一个个愿。
有这样一个人,看着弟弟躺在床上几近瘫痪带来的痛苦,看着父母拼命干活却无能为力的焦虑,怀揣大学梦想的张颖坐不住了,这位贵州镇宁的乡村女孩毅然放弃学业,外出打工挣钱,为父母分忧。10多年来,张颖除了打工,每年至少用3个月的时间陪护弟弟住院治疗,帮弟弟擦洗身体、更换衣物,不厌其烦、毫无怨言。她从没用过电脑,也不知道什么是网络,面对无数网友给她“中国最美姐姐”的美誉,她却说,这只是一种人间最平凡的亲情。
亲莫过于来自家人间的情,就像鱼与水的关系,说很远,是因为习惯了,忘却了它的存在,而实际它一直在那里,只增不减;说很近,是因为想念了,忆起了它的点滴,而实际它近在咫尺,近的混为了一体。
记得那是我上一二年级的时候吧,我已记不清了,也忘却了是什么原因,只记得当时妈妈狠狠的批评了我,甚至出手打了我,当时我真的好气愤,好难过,甚至也怨恨起妈妈,虽然这件事已经过去很久,但我永远都忘不了,因为那一次我彻底伤了妈妈的心了,因为错误的怨恨,于是……
“哼!妈妈真是太坏啦!”难过的抽泣着的我冲动的在墙上写下了‘坏妈妈’三个字,浪冲淡了沙滩上的脚印,我渐渐地淡忘了这件事。然而在一次不经意间,却被妈妈偶然的发现了,
“妞,‘坏妈妈’是你写的吧?”妈妈笑着问道,可是笑得是那么的僵硬,那么的尴尬,仿佛眼角还有一点湿湿的。
“不是的,我要写的是‘好妈妈’!”我伪装的狡辩道,可是心里却是那么的后悔,那么的紧张,生怕妈妈会抱怨起来。
她依旧只是淡淡的笑了笑,什么都没有说。晚上我回到屋子里,拿起橡皮使劲的将那三个字擦掉,可是擦掉了又怎么样呢?妈妈她已经看到啦,心里担心着:怎么办,我和妈妈之间会不会因此有了隔阂了呢?躺在床上,我把这件事告诉了它(樱花树),真诚地向它许愿:希望妈妈不要生我的气,以后再也不会做这么愚蠢的事让妈妈伤心了。
第二天早上起来,妈妈已经在厨房忙活着了,我迈着沉重的脚步走到她跟前,她看了看我,笑着说:“快去洗洗吧,一会儿吃饭。”我没有走开,因为我被眼前的一幕震住了,妈妈的黑发下仿佛一夜间冒出了竟多根银丝,也许因为那三个字妈妈一夜都没有睡好,早上还要早早的起来给我做饭。面对我的无知冲动,她并没有多说什么,而是一如既往的爱着我,甚至更爱。
也许这件事妈妈早已忘记,可我还依稀的记得。那次我向她提起这件事,问她当时有没有很生我的气,她的回答,却令我感动了许久。她说:“虽然我已经不记得那件事了,但是我想说的是,你是我女儿。天下没有那一位母亲会真的生自己孩子的气。”
‘你是我女儿’这五个字我永远都不会忘记,因为它道出了世间最最平凡的亲情,妈妈奉献出了她的一生,为的只是她认为最应该做,最值得做的事情——爱自己的孩子。
紧张的节奏乱了思绪,时间抹碎了记忆,如今我已经是一名高中生了,从此不敢再懵懂与冲动,我只想向它(樱花树)许下一个愿:我要成为妈妈的骄傲!云很秀,风很香,樱花树带着我的一个个愿沐浴在阳光下……