年悄悄地来到村子里,他故意把头压低,脚步也慢慢放轻,为的就是不想被村子里的人发现。可人们欢庆的眼睛,一眼就看出来是年来了。
人们迎接年的到来,为此忙得不可开交,一大早就开始煮米糊、贴对联、挂灯笼,当然我也不例外。
妈妈一起床便在厨房捣鼓着什么东西,我很好奇,便蹑手蹑脚地来到厨房,看见妈妈在煮着糊糊。
我耐不住好奇,探着小脑袋,问:“妈妈,这是什么?”
妈妈说:“这是米糊。”
我又问:“可以吃吗?”
妈妈一脸不耐烦地说:“你这小脑瓜里一天到晚就知道吃,你先去和弟弟挂灯笼吧。”
我挂左边的灯笼,弟弟挂右边的灯笼,我们合作把妈妈布置的任务完成,两个红红的灯笼亮着笑脸仿佛把我们的心也照亮了。
我问年:“你为什么要悄悄的来呢?”
年说:“我是来完成任务的。”
“任务?什么任务?”
“完成老人的心愿!”
“心愿?”
“嗯!老人很久没有见到子女了,很想子女,但因为老人知道子女赚钱很辛苦,所以也不打电话叫他们回来过年。”
“那你一定要完成!”
“看那!”
我顺着他的目光看去,看见一位老人在子女和孙子的搀扶下,缓慢的朝家中走去。而那位老人脸上挂着永远不变的笑脸。突然我心中不禁涌起一股暖流,那个背影在我脑海中不断重复,让我久久不能平静下来!
我回到家中,看着坐在一起的家人,想着子女子孙搀扶着老人那温馨的画面,吃着奶奶做的一桌好菜,一种幸福涌荡在心里。忙拿起手机,和家人一起拍了一张全家福,使那份温馨与快乐永远留住,不会随着时间而流逝!